您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司全面完成西泉街办坡底村“美丽乡村”文化一条街的建设

2017-09-26 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

截止9月22日,临潼供电公司全面完成西泉街办坡底村于家南组“美丽乡村、文明家园”文化一条街建设任务。制作村组门楼双面内容1个、电杆上两面字条幅7对、悬挂横幅5条、阅报栏3个、敬老孝老喷绘上墙4处,对“文明家园”的建设起到较好的文化引领作用。

今年来,按照临潼区宣传部精神文明建设指导委员会的工作要求和帮扶工作的安排,临潼供电公司被临潼区委精神文明建设指导委员会确定为西泉街办坡底村于家南组“美丽乡村、文明家园”帮扶共建单位。在全区建设工作中,设计了“十个一”民风建设的重点内容。即:建好管好用好一个农家书屋、建好管好用好一个村广播室、建设一个村文化活动室和文化活动广场、有乡村文明一条街、有一个善行义举榜、有一支乡贤文化骨干队伍、有一个道德讲堂、有一整套乡规民约、每年评选表彰一次“十星级文明户”、每年评选表彰一批五好文明家庭等。

临潼供电公司积极主动帮扶,和西泉街办及坡底村进行工作对接,安排专人负责落实。工作责任人多次和坡底村委会班子碰头商议“美丽乡村、文明家园”建设定点定位,村组文化落地建设的协调,最终确定坡底村“于家南组文化一条街”。按照临潼区委的目标任务及工作进度落实,制定“美丽乡村、文明家园”补充内容建设方案审定并组织实施。主要围绕精神文明建设、社会主义核心价值观、安全用电、节约用电、清洁能源等方面知识常识进行宣传。加强了工作点对点的帮扶指导,出实力、拿实招、见实效,美丽乡村建设使农村环境更加优美、洁净、畅通。文明家园“十个一”建设使民风更加纯朴,农村更加文明、和谐。

同时,该公司以突出文化引导、环境整治为载体,建设文明乡村、宜居乡村、富裕乡村、和谐乡村,形成了“以城促乡、互帮互促、城乡共育文明花”的建设新格局;探索改善群众居住环境的新途径,全面营造弘扬新风正气的新氛围,逐步深化村民自律自治的新风尚,努力使农村敬老、孝老、尊老爱幼、环境卫生、文明行为的落地生根,有力提升农村文明程度。

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    副区长梁亚鹏带队检查临潼现代物流区安全生产工作

    2017-09-15 11:26阅读