您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

2017-09-26 14:39  兵马俑在线  字号:T|T

为了全力迎接10月10日全省脱贫攻坚第三季度考评工作,动员全区上下,凝心聚力、众志成城,补齐短板,确保全区在省际考评中取得好成绩。9月25日下午,临潼区召开脱贫攻坚誓师大会。会议由区长刘三民主持。

会上,区委副书记张发俭宣读临潼区脱贫办《关于近期市区督查反馈问题的整改工作方案》。副区长徐毅宣读临潼区《关于迎接全省脱贫攻坚三季度考评工作方案》。

仁宗街办、区国土分局、区建住局作为代表分别现场签订脱贫攻坚军令状。小金街办、斜口街办、区卫计局表态发言。

区委书记庞阿平指出,脱贫攻坚是一场战役,这次全省第三季度考评迎检是一次战斗,全区上下要进入战斗状态,以攻坚拔寨的决心打好这场硬仗。

就全区做好脱贫攻坚第三季度考评迎检工作,庞阿平提出三点要求:一是提高站位,认清形势,切实增强做好迎检的责任感和紧迫感。全区各街办、各部门、各帮扶干部要清醒认识当前形势,进一步振奋精神,紧盯问题,按照中省市检查考核时间节点,统筹细致安排推进临潼区脱贫攻坚整改和迎检工作,把各项工作做的更扎实,确保临潼区在全省脱贫攻坚三季度考评中走在省市前列;二是坚持问题导向,补齐工作短板,全面提升迎检工作水平。聚焦问题不动摇,全力以赴补齐问题整改短板、政策落地短板、产业扶贫短板、扶志扶智短板,全面提升工作水平;三是强化担当意识锻造临潼铁军,坚决打赢迎检这场硬仗。各级领导要率先垂范,村级党组织要冲锋在前,各级帮扶干部要用情用力,宣传部门要加大宣传,助推全区中心工作。把各项工作做实做细,确保检查不扣分、出亮点,力争迎检工作顺利通过,考评结果进入前列。

刘三民指出,脱贫攻坚是“最大的一件事、最严格的考核、最严厉的追责”。同时就贯彻落实会议精神,如何做好10月10日全省第三季度考评迎检工作,刘三民强调,各单位各部门要抓住临潼区脱贫攻坚工作的环境卫生整治、基本档案资料、政策宣传问题、项目运行时效问题、四支力量整合问题的这五大重点问题,把脱贫攻坚工作做为当前和今后一个时期的工作重心,围绕王永康“12345”要求,统筹谋划,突出重点,开拓进取,补足短板,确保10月10日的全省第三季度考评工作取得好名次。

临潼区全体区级领导,区委和区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,“八办两组”主要领导和分管领导,23个街道党政主要领导、分管领导、业务科长,38个贫困村驻村工作队队长、第一书记,全区284个行政村的党支部书记、村委会主任及部分帮扶干部代表,共计1000余人参会。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼推进铁腕治霾 物流区在行动

    2017-09-21 16:20阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读

    碑林第四届丝绸之路国际艺术节 2017西安国际动漫游戏文化周

    2017-09-18 09:32阅读

    临潼:人工增雨的原理及作业方式

    2017-09-15 14:52阅读