您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

2017-09-26 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日上午,临潼区交通运输局及时召开区内部分汽修企业固废处置现场会。现场会设在临潼石油生活城奥众宝汽修行门前。临潼区交通运输行业管理人员及临潼石油生活城片区维修企业负责人20余人参加了现场会,各汽修企业负责人针对固废处置中的挥发性有机物治理进行了现场交流。

根据《陕西省固体废物污染环境防治条例》、《机动车维修管理规定》,结合铁腕治霾工作要求,区交通运输管理站汽车维修行业管理部门严格检查企业环境保护措施,切实加强临潼区汽车维修行业固体废物的规范化处置,推进绿色汽车维修行业创建工作。召开现场会主要是总结前期行业内铁腕治霾工作成效,细化工作要求,结合工作中的短板提出指导性意见。

现场会上,区交通运输管理站分管领导要求,各维修企业要提高思想认识,切实重视对固体废物的处置,严格按照规定将产生的固体废物委托有资质的单位收购利用处置,不得自行处置固体废物,不得影响周边环境或对人体造成危害。区交通运输管理站行业管理办负责人对属于铁腕治霾固废处置范畴的维修企业废矿物油、漆渣、废铅酸等固废危险物进行了解释说明,对汽修企业固废物的贮存、防渗漏、防晒等治理情况做了现场指导,对维修企业的固废挥发性有机物处置进一步严格标准。现场,汽车维修行业管理办负责人与参会的12家维修企业负责人分别签订了固废处置合同书,鼓励维修企业积极参与固废处置,推动临潼区汽车维修行业转型升级和可持续发展。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    周至二曲街道严格落实“三个三”党建工作责任 抓严抓实各项党建工作

    2017-09-18 12:23阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读