您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

2017-09-27 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节、中秋节即将来临,为及时排查食品安全风险,消除安全隐患,确保节日期间广大群众和来临游客饮食安全,维护社会和谐稳定,9月26日上午,临潼区食安委办组织召开了“双节”期间食品安全工作安排部署会议。副区长、区食安委副主任陈文社,区政府办副主任、区食安委办主任席涛,区食安委办副主任、区食品药监局局长白卫强和区食药监、工商等10家成员单位领导、业务科室负责人参加会议。

会议组织学习了《关于做好2017年“双节”期间食品安全工作的通知》,安排部署“双节”期间重点环节、重点区域、重点行业、重点时段各项食品安全监督检查工作,要求食品安全监管部门和承担食品安全监管工作的食安委成员单位从讲政治的高度,切实提高思想认识,全面履行食品安全监管职责,落实食品安全属地管理责任,有效防范各类食品安全事故,确保全区食品安全。

陈文社对目前全区食品安全的工作现状进行了全面的分析,并提出了三点要求,一是高度重视,严肃工作纪律,坚持主要领导在岗在位,加强24小时值班制度落实;二是各部门根据各自工作职能做好各环节的监管工作,上下联动形成合力,随时应对突发情况;三是重点做好旅游沿线、农村家宴、大型集会的监管,严厉打击节日期间的违法违规行为,给全区人民和来临游客营造一个安全放心的食品消费环境。

(区食品药监局 刘冰)

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读