您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区秦俑停车场开展消防安全知识培训暨消防演练活动 保障“十.一黄金周”车场安全

2017-09-28 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步强化车场全体职工的消防安全意识,提高其防范自救能力,备战即将到来的“十·一黄金周”, 9月25日上午,秦俑车场管理处及时举办了消防安全培训暨演练活动。车场职工及交通运输局分管领导周智宏、局相关科室工作人员等60余人积极参与了此次培训演练。

此次培训首先由西安市和谐消防中心张教官按照预定方案组织了“消防安全四个能力”讲座,做了以下几个方面的培训:一是通过全国典型火灾剖析,提醒大家要增强消防安全意识;二是分析讲解了火灾发生的类型及成因以及如何正确使用灭火器、正确处理火灾,提高自防自救能力;三是普及了火场逃生知识。

在张教官带领下,参训人员学习了如何识别及正确使用灭火器,熟悉了应急演练的程序和要求,现场参与了消防实战演练。虽然活动适逢雨天,但所有参加人员都能认真对待,整个演练活动紧张有序进行,大家在实战中得到了充分锻炼,掌握了自救、逃生的基本知识,学会了在火灾发生时如何快速、安全地疏散游客,为迎接“十.一黄金周”,做好安全接待工作打下了良好的基础。

(交通运输局 胡平平 李莉)

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读