您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城西所全力保障“双节”旅游沿线饮食用药安全

2017-09-28 14:11  兵马俑在线  字号:T|T

中秋、国庆佳节将至,为确保节日期间来临游客的饮食用药安全,临潼区食品药监局城西所提早安排部署,从9月27日开始,对华清池等旅游沿线食品药品经营户开展大检查活动,保障节日期间食品药品安全,严防发生重大食品药品安全事故。

针对国庆节、中秋节期间游客消费特点,执法人员以兵马俑沿线、华清池景区及周边、骊山风景区为重点区域,以月饼、酒类、奶制品、中药材等为重点品种,以旅游沿线团餐单位、小食品销售亭、土特产店、烟酒店等为重点单位,检查了土特产店经营中药材是否做到“六有两无”(有证照、有人员、有标识、有资质、有票据、有小票;无超范围经营三七、石斛、天麻等中药材、无粉碎设备);检查了小食品店及烟酒店的主体资质、食品采购索证索票及台账记录、在售食品标签、保质期限及从业人员的健康证明等,检查了餐饮服务单位的证照持有情况、加工操作规程及餐饮具清洗保洁情况,要求从业人员在餐饮加工制作环节注重操作规范,做到烹调食物烧熟煮透、生熟食品分开,严控食品操作环节风险。

此次专项检查将持续到“双节”结束。在此期间,区食品药监局城西所将继续加大对旅游沿线经营单位的巡查力度,督促相关单位规范经营,严厉打击食品药品违法生产经营行为,努力确保广大人民群众度过一个祥和、安全的节日。

(区食品药监局 杜丹丹)

    全站热点
    避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

    2017-09-28 11:34阅读

    长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

    2017-09-27 15:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    2017年西安 周至猕猴桃主题年会暨周至猕猴桃区域公用品牌发布会隆重召开

    2017-09-20 14:01阅读

    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神安排部署当前工作

    2017-09-18 16:14阅读