您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼大山深处的石榴搭上电商快车

2017-09-28 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日下午,“优递爱”助力脱贫攻坚·临潼石榴销售启动仪式在临潼区扶贫办顺利举行。副区长徐毅、陕西省韵达总经理周道军、韵达集团副总裁赵军、浐灞管委会副主任樊伟及扶贫办、仁宗街办、穆寨街办主要领导出席活动。

此次活动致力于解决临潼所有深远山区种植的高品质石榴因交通等资源限制所致的销售难题。自此,临潼所有贫困村石榴都将在韵达旗下电商平台“优递爱”全面铺开进行网络销售,大大缩短“从山区到舌尖”的距离。

启动仪式上,徐毅指出,陕西韵达和浐灞管委会帮助我们搭建的“优递爱助力脱贫攻坚·临潼石榴”销售平台,是山区群众的一条重要“致富路”。这条“致富快速通道”让临潼石榴种植户与全国市场高效对接,不仅方便了城市居民生活,更为山区贫困群众带来了收益。这是“政府+社会力量”合力推动脱贫攻坚工作的重要实践,也是陕西韵达承担社会责任,主动担当的重要体现。徐毅强调,此次活动顺利举行揭开了临潼贫困群众脱贫致富的新的一页,标志着临潼贫困群众又多了一条长效收入渠道,将极大推动临潼脱贫攻坚工作。

电商扶贫作为新型的扶贫工作方式,是促进贫困地区产品买卖、就业创业、经济转型的有效途径。目前,韵达网点已与仁宗街办玉川村、茨林村,穆寨街办南坡村、穆寨村签订了石榴收购协议。韵达网点专门入村设立收寄、包装的分级库房,24小时不间断的将贫困村的石榴发往全国。本次活动将为临潼区加快脱贫攻坚步伐、打赢扶贫攻坚战提供新的契机。

本期销售结束后,“优递爱”还将购买一批优质石榴树苗赠送给临潼区的贫困村,同时组织农业技能专门培训,帮助贫困村产业升级彻底致富奔小康。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读