您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼调查队认真落实廉洁过节通知精神

2017-09-29 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

接到国家统计局陕西调查总队办公室《关于贯彻落实国家统计局要求确保干部廉洁过节的通知》后,临潼调查队立即组织全体干部学习《通知》精神,进行了认真的贯彻落实,队领导班子认真履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,坚持抓早抓小,做好中秋、国庆两个节点党风廉政工作,严防“四风”在节假日期间反弹,把中央八项规定精神和坚决纠正“四风”落到实处。

一、认真学习《通知》精神,强化党员领导干部的纪律观念。组织全队党员干部认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习中央纪委驻国家发展改革委纪检组《国家统计局办公室关于落实中央纪委驻国家发展改革委纪检组要求确保廉洁过节的通知》精神,通过学习强化了全队同志廉洁过节的思想意识和纪律观念。

二、落实主体责任,杜绝不正之风。队领导班子落实好党风廉政建设主体责任,遵守财经纪律,严格执行各项廉政规定;杜绝在节假日期间公款送月饼节礼、送土特产品、公款旅游、公车私用、违规公款吃喝、违规发放津贴福利等不正之风;加强节假日期间车辆封存,未经批准不得动用。

三、做好廉政警示教育。组织党员干部学习中央纪委9月20日公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题和驻发改委纪检组《关于魏鹏远案件及其教训警示的通报》,进一步强化党员干部纪律规矩意识,始终紧绷纪律之弦,慎初慎微慎独,自觉抵制“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

四、加强干部自律提醒。对节日外出人员要按照有关规定实行报告制度,要求党员干部不去与身份不符的娱乐场所,不参与封建迷信活动,赌博等不良活动,自觉维护党员、干部的良好形象。要求节后每位党员、干部主动如实向党支部报告节假日期间遵规守纪情况。

五、做好纪检监督工作。纪检员要履职尽责敢于监督,对单位在节假日期间出现的违反中央八项规定和“四风”现象要敢于批评,发现问题及时报告,做到防微杜渐。

    全站热点
    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    仵江书记调研纪检监察工作 强调打造纪检铁军 助力新城发展

    2017-09-27 15:54阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读