您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食安委开展“双节”前食品安全专项检查

2017-09-29 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强全区食品安全工作,确保国庆、中秋期间人民群众饮食安全,9月28日,临潼区食品安全委员会组织食药监、农林、城市管理等部门组成联合检查组,对超市、生猪屠宰、肉食加工等单位进行专项检查。

在全都购物广场北环路店,检查组一行针对酒类、肉类、水产品、乳制品、豆制品、月饼、食用油、蔬菜水果、速冻食品、调味品、散装食品等节日期间的热销食品,重点检查了进货渠道、查证验票、购销记录等食品经营管理制度落实情况;在区生猪定点屠宰场,执法人员认真检查了屠宰场所的卫生保障措施,生猪进场前检疫、屠宰后肉品品质检验等情况,仔细核查了屠宰监管人员执勤登记表、生猪卫生检疫记录和屠宰场的卫生检疫设备,详细询问了生猪的屠宰及供需情况、肉食品价格运行状况、屠宰场生产消毒工作情况等情况;在高庄肉食加工点,检查组重点查看了进货销售登记、从业人员的健康证和培训证、现场卫生条件和设施等,要求企业负责人用心打造高质量的健康食品,切实保障卤肉制品质量安全,保护人民群众身体健康。

针对检查过程中发现的问题,检查人员现场对相关企业负责人进行了严厉批评和教育,督促立即整改,并要求各食品生产经营企业要高度重视食品安全工作,认真落实食品安全管理制度,切实加强食品安全管理。

下一步,食品监管各职能部门将结合正在开展的严格执法规范市场秩序专项整治行动,进一步加强全区食品市场监管力度,严厉打击利用节假日之机制售假冒伪劣食品等违法犯罪行为,确保“双节”期间人民群众买的放心、吃的安心。

(区食品药监局 周洁)

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读