您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

2017-09-29 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,由临潼区文化体育广播电视局主办,临潼区图书馆承办的临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会在区图书馆电子阅览室圆满进行。

为了加快临潼区书香城市建设,满足不同读者的阅读需求,顺应时代发展,为读者提供优质、高效、快捷的阅读服务,让更多的人走近图书馆、使用图书馆,促进人与书、人与人、人与信息的交流,临潼区图书馆在社会各界关心支持和指导下,在七月初更新数字图书馆设备,全面启动数字图书馆更新工作。经过三个月的试运行,各项指标运行良好,正式开通,为临潼区读者服务。这不仅是临潼区公共文化服务体系建设的一件大事,更是为十九大胜利召开献出的一份厚礼。

数字图书馆是以网络化、数字化为载体,以为读者提供高内存、便捷化的移动图书馆。不仅实现了电脑视听阅读,更实现随身携带手机的多元阅读,真正把一座图书馆装进读者口袋。

临潼区图书馆根据2017年第六次全国公共图书馆评估工作要求和区文体广电局的安排部署,新开通的临潼区数字图书馆内含上百万册图书,上千种期刊、报纸。并含有丰富的名师讲坛、论文等资源,内容涉及各个方面。其使用简单,服务面向整个社会群体,让读者阅读没有门槛,仅需要一部手机,就可以实时地接受各类信息,阅读丰富的资源,解决了当前图书馆服务范围局限性,资源稀缺性等问题。

数字图书馆更新升级开通,它将和图书馆其他开放部室一样,发挥公益文化服务功能,为广大读者提供更为便捷、优质的免费服务。为 “建立全民学习、终生学习的学习型社会”和书香临潼建设做出新的应有的贡献。

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读