您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局全力护航国庆、中秋双节食药安全

2017-09-30 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

2017年国庆节和中秋节重叠在一起,八天长假,西安市临潼区又将迎来一旅游旺季。为及时消除食品安全隐患,维护社会和谐稳定,临潼区食品药监局早谋划、早部署、早行动,围绕重点区域、突出重点单位、紧抓重点环节,强化监管,排查隐患,严防重大食品药品安全事故发生,全力保障来临游客和广大群众饮食用药安全。

从9月21日开始,临潼区食品药监局就提前开始对秦陵博物院、华清宫旅游景区及周边、城市快速干道旅游沿线餐饮服务单位、连锁餐饮服务单位和农家乐的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等开展食品安全监督专项检查和隐患排查;对旅游景区、城区、城乡结合部、农村等重点区域的商场、超市、批发市场、集贸市场等重点场所的肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、民俗特产食品、食用农产品等重点品种开展集中整治;对辖区内服务于百姓的药店、诊所开展抽查和突击检查,对制售假劣药品、医疗器械的重点区域、重点环节、重点单位和重点品种加大巡查和整治力度,严厉打击各类违法违规行为,防止假劣药品、医疗器械流入市场。对在检查中发现的各类食品药品安全违法行为,依法从严查处。

“双节”期间,临潼区食品药监局将严格落实旅游景区设岗、旅游沿线巡查制度,在兵马俑博物馆门前、华清池门前设置旅游咨询投诉接待站,及时受理群众投诉;开展城市快速干道沿线餐饮服务单位和农家乐节日巡查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生;严格执行24小时值班和领导坐班制度,公布举报电话和值班电话,保持24小时通讯畅通,随时受理、及时查处餐饮食品药品安全举报投诉,做好餐饮服务食品和药品安全突发事故的防范和处置工作,为来临游客和百姓节日期间饮食用药安全保驾护航,实现辖区“双节”期间食品药品“零事故”。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    灞桥区国税局重学习强宣传 提升网络安全环境

    2017-09-22 17:14阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读