您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区物价局全面规范“双节”期间旅游市场价格秩序

2017-09-30 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

国庆、中秋佳节将至,为规范旅游市场价格秩序,确保广大游客能够度过一个欢乐祥和的假期,临潼区物价局组织开展旅游市场价格专项检查整治工作,重点对临潼区各旅游景点、购物商店、停车场、宾馆、餐饮等相关单位及行业的明码标价、价格政策执行情况进行检查,有效地规范了临潼区旅游市场价格秩序。

一、加强组织领导,强化责任

为了确保旅游市场价格检查整治工作的顺利开展,物价局领导高度重视,周密部署,成立了节日市场价格检查领导小组。明确分工,责任到人,采取分片包抓不断巡查的检查方式,对相关行业、景区及沿线旅游市场进行检查整治。

二、提醒告诫价格政策

物价局拟定《西安市临潼区物价局执行价格政策提醒告诫函》,向全区客运、出租行业、旅游景点及景区附近玉器店、餐饮店、宾馆等单位、行业下发《告诫函》500余份,提醒各相关单位严格执行价格政策,加强行业自律意识,规范区域内价格行为。

三、加强节前市场检查

物价局检查干部全体行动,对全区8个景点、200余家餐饮业、100余家购物店的明码标价行为进行拉网式排查,累计出动检查人员150余人次、车辆30余次、发放各类价目表、价格牌、标价签3000余份。为规范临时停车场收费行为,确保节日期间停车收费秩序,重点对兵马俑景区32家临时停车场统一制作价格公示牌,统一收费标准,统一制式要求,公示价格举报投诉电话以及辖区各主管部门负责人、经营户姓名、电话等内容,规范收费行为。节前及节日期间重点检查旅游景点的门票价格、购票须知是否按要求公示,门票优惠价格是否按照政策执行;景区内外所有玉器店、纪念品店、宾馆、餐饮店、停车场的明码标价和收费公示是否规范,有无乱涨价、乱收费等价格违规行为。

四、设立咨询服务点,安排专人值守电话

“双节”期间,物价局将在华清池和兵马俑设立价格咨询投诉服务点,以方便游客咨询、投诉,及时化解价格矛盾,同时物价局安排专人24小时值守“12358”、“029—83812903”价格举报电话,并在景区重点部位安排专人值守,在一线随时处理价格问题,把游客投诉举报消除在萌芽状态,维护游客价格利益,确保旅游市场价格秩序稳定。

(物价局 白瑜 童蓓莹)

    全站热点
    周至学先进、促提升、助力党建攻坚 ——二曲街道组织参观学习留坝党建先进经验

    2017-09-30 10:03阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读