您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼度假区全力做好国庆黄金周旅游接待工作

2017-10-09 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,度假区指挥部办公室按照区委、区政府的统一部署和要求,以“国际级景区,五星级服务”理念和忠诚担当的铁军精神,部门联动,各方配合,全力以赴,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作总体目标。

一是紧密结合实际,提前做好安排。根据今年国庆黄金周来临游客多、阴雨天气多、路况复杂等情况,认真制定工作方案,成立组织机构,分设统筹协调组、交通秩序疏导一组、二组、三组、后勤保障服务组和宣传报道组六大工作组,组织单位全体干部、抽调曲江城管、保安等100多名精干力量做好旅游交通疏导工作,明确人员分工和职责,切实把各项工作任务分解落实到位。

二是科学制定疏导方案,合理引导分流车辆。为提高旅游车辆疏导分流效率,度假区指挥部办公室多次进行实地调研,反复筛选比较,制定最优方案,即沿凤凰大道共设置A、B、C、D四大停车区域。对从芷阳三路分流来的旅游车辆,引导其沿凤凰大道向前快速有序停放,过境车辆统一引导其从骊山大道绕行,确保旅游交通安全有序。

三是积极组织实施,抓好工作落实。度假区指挥部办公室从人员、车辆、场地、指示牌等方面提前做好充分的准备,共制作、设置免费摆渡站牌7块、交通指示牌15块,设立便民服务站1处,协调开放卫生间10余个,摆放移动卫生间3组,同时,准备230多个隔离栏对相关路段进行硬隔离,全力确保国庆黄金周旅游秩序。

四是全面排查完善,提升旅游环境。针对国庆期间,游客数量急剧增加的情况,协调曲江度假区管委会切实做好辖区“烟头革命”、“厕所革命”及市容保洁、绿化养护、市政设施维护等相关工作。在大唐华清城区域增设公共卫生间指示牌18个,并要求商业区域包括各个商户的内设卫生间全部对游客免费开放。在凤凰大道,协调项目单位免费开放卫生间10个,增加临时卫生间3组12个,在游客集中区域和主要道路的醒目位置设置卫生间指示牌。同时,对全区域实行动态监管,对照“三长制”工作的各项要求,进一步夯实责任,严抓落实,为游客提供一个良好舒心的旅游环境。

(度假区指挥部办公室 王曦)

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读