您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司圆满完成“十一”及中秋节保电任务

2017-10-09 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

截止10月8日,兵马俑博物馆和华清宫主要旅游景区共接待中外游客85.71万人次。其中,10月5日共接待游客16.16万人次,同比增长22.08%。临潼供电公司前期各项保电措施到位,人员服务到位,“十一”国庆及“中秋”期间实现24小时坚守服务。通过系列举措,圆满完成辖区及旅游景区的保电任务。

一是领导到岗带班,人员到位值班。公司加强对“双节”安全保卫、保电服务等工作的领导督查,严格执行日汇报制度。各部门班所定人、定点、定责,坚持24小时值班,通讯及网络安全顺畅,信息传递迅速准确。加大对保电线路、设备现场巡查监视力度,应急抢修人员及抢修车辆、材料随时待命,使人员物资有充分保障,确保“双节”期间电力供应畅通、社会和谐稳定。

二是加强节日期间值班。全力监控节假日期间营业场所优质服务工作,实行24小时值班制度,全天候受理客户咨询、故障报修,加大需求侧管理;加强防洪、防暴雨、防雷击措施,加大排洪沟、电缆通道的排水检查,提高电网设备抗击自然灾害和风险能力。加强防盗、防火、及政府、公安、医院、景区、供电调度中心等重点部位、重点路段安保举措。

三是加强节日期间明察暗访。该公司当天值班负责人带着管理干部对营业窗口服务人员进行抽查,查人员在岗情况、查着装规范、查挂牌上岗、查语言规范、查故障抢修等。针对“双节”期间正值农村秋收秋种季节,加强对临时用电管理,业扩报装,采取一站式服务。

四是加强抢修服务工作。抢修服务按规定的时间到达现场,修必修好的原则,节日期间排除各类用电故障16起,及时满足了用电客户所需,真正实现了“你用电、我用心”的服务理念。

五是加强景区保电服务。担负着秦兵马俑和华清宫保电任务的秦俑全能供电所共产党员服务队和配电运检班小分队,全力以赴,制定了应对供电设备突发故障的举措,并对景区周边的农家乐进行巡视检查,保证旅游景区突发事故能够得到准确、迅速、果断处理。

在下一步工作中,临潼公司将继续保持昂扬的斗志和良好的精神状态,持续做好秋安秋检、十九大召开期间保电等相关工作,为地方经济发展和社会安定和谐做出积极贡献。

    全站热点
    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读