您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:发扬铁军精神 勇挑工作重担 圆满完成国庆黄金周旅游交通疏导工作

2017-10-10 18:23  兵马俑在线  字号:T|T

每年的国庆黄金周是临潼干部群众最为忙碌的时期,今年的国庆黄金周是连续6年来旅游交通疏导困难最大的一年。面对今年国庆黄金周双节叠加、超长假期、秋雨连绵、地铁施工等不利因素,度假区指挥部办公室按照区委、区政府的统一部署和要求,提前谋划,周密安排,认真组织,顽强奋战,做到旅游交通顺畅有序,旅游环境干净整洁,旅游秩序安全良好,以五星级服务标准,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作总体目标。

一是提早准备。根据今年国庆黄金周来临游客多、阴雨天气多、路况复杂等新情况,度假区指挥部办公室提前着手,认真制定工作方案,及时成立组织机构,分设统筹协调组、交通疏导一组、交通疏导二组、交通疏导三组、后勤保障服务组和宣传报道组六大工作组,组织单位全体干部及抽调曲江城管、保安等100多名精干力量做好旅游交通疏导工作。提前组织召开动员大会,明确人员分工和工作职责,切实把各项工作任务分解落实到位。同时,从人员、车辆、场地、物资等方面提前做好充分准备,协调开放赛特奥莱停车场,在凤凰池景区平整出1000多个车位的临时停车场,在所有停车区域制作、设立了醒目的标识、标牌,在所有交通路口设立了交通导示牌,制作、设置免费摆渡站牌7块、交通指示牌15块,设立便民服务站1处,协调开放卫生间10处,摆放移动卫生间12个,同时,搬运230多个隔离栏对相关路段进行硬隔离。

二是全力奋战。为了确保交通疏导工作顺利进行,度假区指挥部办公室全体工作人员每天早上7:00进入工作岗位,不怕疲劳,连续作战。每天晚上工作结束后,组织召开各组组长会议,分析总结当天工作中存在的薄弱环节,提出完善的工作措施,并到现场连夜排查和完善,及时对损坏的各种标识标牌连夜维修,对需要进一步隔离的路段连夜隔离,全力做好各项准备,迎接第二天车辆分流停放工作。今年国庆黄金周期间共疏导停放旅游车辆约3万多辆,摆渡游客15万人次。

三是细致服务。在重点做好旅游交通疏导工作的同时,度假区指挥部办公室积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,细致入微的为游客做好各项服务,全力保障旅游环境和旅游秩序。国庆黄金周期间,度假区停车场服务咨询电话累计接受游客咨询80余次,帮助20多名找不到停车位置的游客及时解决了困难。对临时设立的移动卫生间安排专门人员及时清扫,200余名保洁员奋战在凤凰大道等区域实行不间断保洁巡查,切实确保度假区环境卫生干净整洁。同时,在大唐华清城、赛特奥莱和停车人流密集区域,每天安排100余名“红袖章”流动巡逻,100多名城管执法人员加强巡查力度,确保区域和谐稳定。

今年国庆黄金周,度假区指挥部办公室及时部署,扎实安排,积极奋战,组织有序,为来临游客提供了优质的服务,有效缓解了主城区和各景区的旅游交通压力,全面展示了临潼铁军的良好形象,受到区委、区政府领导的充分肯定和广大游客的广泛赞誉,为美丽临潼建设作出了重要贡献。

(度假区指挥部办公室 王曦)

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    蓝田县召开企业家学习中发〔2017〕25号文件精神座谈会

    2017-10-09 18:21阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读