您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区举办2017临潼石榴主题宣传推介活动

2017-10-10 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,临潼区举办了“石榴熟了·富庶临潼”2017临潼石榴主题宣传推介活动。区委办、政府办、财政局、发改委、农林局等10余家单位有关领导,全市知名果品销售商、电商代表、临潼区有关石榴生产企业、经济合作组织、种植大户、新闻媒体共200人参加了活动。市农委总农艺师周新民、区委副书记张发俭、区委常委宣传部长周艳丽、副区长徐毅、区人大副主任叶苦战、政协副主席刘鹏受邀出席。

活动现场,周艳丽向来宾致辞;徐毅作为临潼石榴代言人向来宾和新闻媒体介绍、推介了临潼石榴;张发俭向大家郑重宣布临潼石榴熟了,开园上市了,可以放心、大胆的采购了。在随后的石榴拍卖活动中,西安个个鲜果业有限公司以8万元拍下了百福瑞8万斤一级净皮甜石榴,杭州天食科技有限公司以52万元拍下了百福瑞1万件代发网销石榴,陕西供销集团三秦农产品有限公司以22万元拍下了100袋百福瑞百子献瑞,至此“石榴熟了·富庶临潼”2017临潼石榴主题宣传推介活动取得了圆满成功。

临潼石榴已有2000多年的栽植史,由汉代张骞出使西域而引进栽植,见证了古丝绸之路文明、唐华清宫贵妃赐浴亲植石榴等众多历史,先后荣获国家地理标志保护产品认证、全国优质石榴奖、中国国际农产品展销会金奖、最受消费者喜爱的公众品牌、农业高新科技成果博览会后稷奖等多项大奖。目前,临潼石榴栽植面积已超过10万亩,年产石榴鲜果约8万余吨。区内建成高标准优质石榴示范园15个,制定了临潼石榴生产的地方标准。拥有石榴酒、石榴饮品加工企业5家,年加工鲜果2万吨。从事石榴生产销售的企业、专业合作社30余家,石榴产业年产值达5亿元以上。培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工品,百福瑞、林彤、临绿、临研等鲜果省市级知名品牌15个。临潼石榴营养丰富,富含维生素C、石榴多酚、花青素等多种微量元素及矿物质,具有抗衰老、美容养颜、排毒、降血脂、血糖、胆固醇等多种功效。石榴花是西安市的市花,有热情、开放、包容等多方面的美好寓意,是临潼、西安对外形象的一张靓丽名片。

(农林局 杨峰林)

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    碑林:放弃休息赶进度 争分夺秒加速干

    2017-10-09 18:35阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读