您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开防汛及地质灾害防治工作紧急会议

2017-10-10 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实全市防汛及地质灾害防治工作紧急会议精神,传达书记王永康、市长上官吉庆最新批示和要求,安排部署全区防汛及地质灾害防治工作,10月8日下午,副区长邹林主持召开全区防汛及地质灾害防治工作紧急会议,国土分局、水务局、城建集团、气象局等相关单位及23个街办分管领导参加会议。

会上,邹林传达市委、市政府主要领导批示及紧急会议提出的“六个务必”要求;区气象局台长赵静就全年及近期全区降雨情况进行通报;区水务局副局长张建锋通报全区近期防汛工作及后期工作安排部署;国土分局局长赵建文通报全区地质灾害防治工作及后期工作安排部署。

最后,邹林就下一步全区防汛及地质灾害防治工作进行安排部署:

一要高度重视,重点防范。近期连续降雨,地灾发生隐患大,各部门、街办要高度重视防汛及地质灾害防治工作,做到防范靠前,将隐患消除在萌芽状态。

二要明确任务,落实责任。各相关部门、街办要层层落实防灾责任,认真落实好群测群防工作,做到任务明确、责任到人、措施到位。

三要应急值守,信息畅通。各相关部门、街办要坚持24小时值班制度及“零报告”制度,及时传达预警信息。

四是加强排查,突出重点。对辖区范围内的地质灾害重要隐患点进行不间断的巡查和排查,随时掌握隐患点现状,不留盲区、不留死角;及时更新应急预案,做好预警预报;及时在隐患点设置临时警示牌,以免造成不必要的损失;严格落实“一牌两卡一预案”,健全长效机制。

五是加强督查,整改到位。区政府将立即成立督查组,对全区防汛及地质灾害防治工作进行督查检查,对督查中发现问题要及时整改,确保整改到位。

(国土分局 魏涛)

    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    碑林区特色街区建管办主任郭健一行调研督导“太白印象城155街区”改造提升进度

    2017-10-09 18:37阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读