您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区收看全省脱贫攻坚工作视频会

2017-10-11 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日下午,全省脱贫攻坚工作会召开。会议由副省长冯新柱主持。副区长徐毅召集扶贫办全体领导干部、“八办两组”成员在临潼区分会场参会。

省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长、省脱贫攻坚作战指挥部总指挥长毛万春传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的最新指示和李克强总理的重要指示精神。

习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的。党的十八大以来,党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。

李克强总理批示强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,着力提高脱贫攻坚实效,着力增强贫困地区自我发展能力。

毛万春就抓好指示批示精神的贯彻落实,扎实推进四季度脱贫攻坚工作提出四点要求:深入学习;增强信心;趁势而上;典型引路。要继续发扬“五个特别”精神,竭尽全力、全力以赴、众志成城,要按照娄勤俭书记“思想不能松、合力不能减、督查考核不能软”的要求“趁势而上、顺势而为”,保持好的气势、好的态势、好的趋势并发扬光大才能事半功倍。

随后,省政府党组成员、省扶贫办主任王卫华传达省脱贫攻坚指挥部现场办公会的会议精神并对四季度脱贫攻坚工作进行部署,主要围绕后80天的如何布局、工作抓什么做出细致具体安排,同时要求各级正确对待全省三季度考核。

最后,会议还对“三变”改革工作进行辅导。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    碑林区城市管理局标准不降 力度不减 ——碑林区城市管理局全力保障双节期间城市环境秩序

    2017-10-10 09:46阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读