您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司“五项举措”应对阴雨天气保设备安全供电

2017-10-12 14:21  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,阴雨天气持续不断,为防止阴雨天气对电网设备造成损坏。临潼供电公司落实各项应急预案,严肃值班纪律,抢修电话24小时畅通,以“五项举措”应对连阴雨天气保设备安全供电。

成立防汛抗灾保电工作领导小组。针对阴雨持续特殊天气,明确班所各自工作职责,层层落实防汛保电责任,管理干部分片包干,畅通信息通讯渠道。积极加强和当地政府的联系沟通,加强与气象部门的联系,及时掌握天气变化情况,密切关注气象预警信息。全力保障阴雨天气下防汛工作有序进行,提高防汛抗灾指挥组织与应急能力。

启动防汛保电应急预案。结合往年防汛度汛保电工作特点,制定了今年防汛保电紧急预案。并在各班所组成防汛抢修小分队。依据防汛应急预案提前做好防范工作,各班所应急小分队进入应急预备状态,抢修队伍人员保持24小时通讯畅通。同时,建立了防汛度汛抗灾保电工作汇报制,汛期各班所按时向总值班室汇报各自辖区汛情情况,以便及时启动应急预案和相应对策。

防汛物资保障到位。根据汛期保电预案,加强了各班所备品备件的储备补充,专人负责管理;对防汛车辆进行保养维护,做到防汛组织机构、车辆、物资、人员的全部落实到位。储备充足的铁锨、沙袋、铁丝、水管等,对所有防汛物资的数量、存放地点登记造册,做到定点存放、专人保管,对损坏或消耗的防汛物资及时补充,确保阴雨天气汛期有组织、有措施、有策略,实现辖区电网设备安全度汛度秋。

强化阴雨天气设备特巡。要求班所对各自管辖线路设备进行阴雨天的巡视排查,检查杆塔周围环境是否有滑坡和淹埋等情况,及时修筑排水沟,发现杆塔、拉线基础松动的,进行加固消缺;对基础冲刷严重的进行填土夯实。“国庆”小长假阴雨天气先后消除10千伏138于李线5号杆杆基滑坡等自然灾害,消除400伏代王街办龙骨南变(山区)线路倒杆断线等故障。

加强重点区域防范措施。公司针对重点地段、重点区域,加强对多电线路同杆架设、特殊区域的杆塔巡视检查,要求各班所对渭河、跨河、塬边、山区及易冲毁、易滑坡地段的线路、电杆等进行巡视检查;对各变电站的围墙、排水沟、电缆沟进行全面检查,防止出现设备区积水,主控室、配电室进水。对渭河河道的35千伏临田线31-34号杆;对渭河河道的10千伏线路 156雨金线、151月三线、149月一线、169交口线、182马寨线、187何寨线;对山区的124仁宗线、136纸李线、135铁炉线、134马额线、137韩峪线等重点部位的巡视监测。

同时,临潼供电公司严格执行临潼区防汛指挥部和西安市供电公司的命令,严格落实各项安全措施,始终把人身安全放在首位,做到严防死守,确保万无一失。为迎接党的十九大胜利召开,保障辖区生产生活正常用电秩序。

    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    临潼区收看全省脱贫攻坚工作视频会

    2017-10-11 11:56阅读

    新城:志愿服务融入城市治理,双节联庆强化道路保洁

    2017-10-10 10:30阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

    2017-09-28 11:34阅读