您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

2017-10-25 10:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

截止10月24日,临潼供电公司领导班子成员和工会主席一行5人带着广大干部职工的嘱托和希望,将职工爱心捐款的43956元,送到雨金供电所农电员工孙立正患白血病的儿子孙宇的姐姐手中,献出了公司干部职工们的一片爱心。

孙宇,出生于1997年4月10日,是一名大学毕业生。父亲孙立正,现为临潼供电公司雨金供电所一名农电员工,母亲杨莉无业,家住仼留街办垣头村一组。孙宇自今年6月20日起反复低烧,浑身无力,经辗转核工业417医院、西京医院检查、抽血及骨髓穿刺化验,结果显示急性非淋巴细胞白血病症状。于6月30日晚连夜赶往苏州大学第一附属医院,最终确诊为急性髓系白血病M2型。

这对于一个农电员工家庭孙立正月收入不足3000元工资,无疑晴天霹雳。对于白血病动辄几十万费用无异于杯水车薪,第一期住院治疗一个月的时间,已经花费21万,第二疗程花费8万多,为了给孩子治病已经花光了家里所有积蓄。即使到处奔波,四处借钱、筹钱,但面对高额的医药费用让他们一家苦不堪言。懂事的孩子为了不增加这个本不富裕家庭的负担,曾提出放弃治疗,在众人的劝说下,孙宇明白自己的生命承载着亲人的希望,他坚强的面对骨穿的恐惧、化疗的痛苦,面对长时间隔离病房的孤独…… 目前,两期的化疗已经结束,等仓位进行移植手术,在化疗不出现意外的前提下,进仓移植手术费用需要50万元左右。然而,为给孩子治病,家中已倾其所有。

一方有难,八方支援。临潼公司广大干部职工纷纷伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心,捐款由200、100、50元不等。涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。随后,他们到孙立正家,将捐款交到他们手中,让这个困难家属感受到了企业大家庭的温暖。

同时,公司领导班子成员通过电话的形式,向远在苏州为儿子治病的孙立正送去了深深的祝福:希望他们振作起来,只要有一线希望就不要放弃。公司干部职工用最真挚的祝福、最深切的关怀,帮助孙宇战胜病魔,祝他早日康复。

    全站热点
    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    临潼区食品药监局油槐所突击开展原煤燃烧“清零”专项行动

    2017-10-19 11:57阅读

    陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

    2017-10-17 10:46阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    灞桥区经贸局党组召开“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-12 14:50阅读