您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

2017-10-25 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

校园及其周边餐饮服务市场,始终是临潼区食药监部门的重点监管区域。为加强辖区学校餐饮食品安全监管,保障广大师生饮食安全,有效防控学校食品安全风险,为党的十九大胜利召开营造良好的环境,今年9月份以来,临潼区食品药监局全面打响秋季开学餐饮食品安全“保卫战”,通过学校(托幼机构)食堂食品安全整治、校园周边餐饮服务企业整治等一系列食品安全风险隐患排查行动,校园周边餐饮食品安全环境得到有效净化,收到了阶段性成果。

为确保学校食堂及其周边饮食安全,避免食物中毒,杜绝肠道传染病的暴发流行,区食品药监局突出监管重点,集中执法力量,以辖区内大学、职业技术学院、中学、小学、幼儿园等各级各类学校学生食堂和校园周边餐饮服务企业为重点,组织开展拉网式检查。主要检查证照及从业人员健康证明是否齐全、合法有效,是否按照登记范围进行经营;检查采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品索证索票、食品留样记录、餐厨废弃物管理和台帐建立情况;检查餐饮具清洗与消毒情况,查看是否配备有效地消毒设施,有无消毒记录;现场查看经营场所环境卫生情况,查看后厨是否清洁,“三防”设施是否健全,贮水设备是否定期清洗消毒;检查有无过期、霉变和腐败的食品及食品原料,有无使用地沟油、病死病害猪肉和农残超标的蔬菜。

在秋季校园餐饮食品安全“保卫战”中,食品药监局出动执法人员1100余人次、执法车辆100台次,共检查学校(托幼机构)食堂198家、校园周边餐饮服务单位68家、小饭桌41家。针对检查中发现的索证索票资料不全、从业人员健康证件过期、餐饮具消毒设施未能正常运转、食品安全知识培训不足、部分学校(幼儿园)食堂食品留样不规范等问题,执法人员现场下达《责令改正通知书》21份,要求限期整改。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    灞桥区国税局针对纳税人满意度优服务 强整改

    2017-10-17 16:39阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读