您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区千余名导游换发电子导游证

2017-10-31 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

目前,临潼景区电子导游证换发工作已全面展开。根据“国家旅游局办公室关于进一步推动电子导游证换发工作”[2017]第178号文件精神及陕西省旅发委10月23日召开的西安市导游员换发《新版电子导游证识别卡》的会议工作部署,西安市导游行业协会将对在协会注册的合格导游会员开展《新版导游证识别卡》换发工作,原IC卡导游证将于10月31日停止使用。

为导游人员换发电子导游证是贯彻落实旅游供给侧结构性改革,深入推进导游体制创新,进一步加强旅游行业电子信息化发展的重要举措之一。通过“全国导游公共服务监管平台”,导游可申请领取基于智能移动端的电子导游证,取代原有导游IC卡;导游可在平台上查询执业信息、评价信息、奖惩投诉信息等;游客、用人单位等可通过平台或对接平台的商业网站对导游服务进行客观评价;执法人员可通过平台认证导游信息、核对行程单和电子合同等;导游网上培训、星级评价、信息咨询、应急管理等服务在未来也将实现。

西安市导游行业协会临潼分会于10月28日到10月30日集中办理导游证换发工作,截止10月29日,1200余名持导游IC卡人员已成功换发电子导游证,全部换证工作预计11月中旬前如期完成。

    全站热点
    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读

    区委书记杨晓东参加“创业西安行·高陵站”活动与创客交流

    2017-10-30 09:57阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    长安法院召开第四季度案件工作推进会

    2017-10-26 12:25阅读

    临潼:整治广告牌匾 继续推进两拆

    2017-10-24 16:32阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    临潼区食品药监局油槐所突击开展原煤燃烧“清零”专项行动

    2017-10-19 11:57阅读