您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长梁亚鹏与创客们共话乡村旅游 助力脱贫攻坚

2017-11-03 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日,副区长梁亚鹏走进文旅创客空间,参加“放飞梦想,创业临潼”之发展乡村旅游创业,助力脱贫攻坚战座谈会,区科技局、区农林局、区旅游局、区脱贫办、区统筹办、省规划设计院、投资机构和旅游创客代表共计30余人参加了本次座谈会。

首先,文旅创客空间负责人张小林介绍临潼区旅游产业发展现状。他提出虽然临潼有兵马俑、华清池2个5A级景区,旅游业发展在全国具有很高的知名度,但是当前仍处于传统升级发展阶段,特色旅游产品开发,特色旅游街区发展,特别是乡村旅游发展还有些滞后,仍有较大的潜力可挖掘。其次,旅游创客代表们分享了创业的成功经验、创业的艰辛历程、创业过程中存在的困难和问题。他们就渭河大堤两岸、仁宗庙、零口桃花、穆寨胡杨林和芦苇荡等乡村旅游景点如何规划设计,包装宣传,组织接待,产业延伸等方面提出了很好的意见和建议;同时,就如何挖掘临潼区乡村旅游资源,助力脱贫攻坚方面提出了较好的发展思路。省规划设计院旅游规划师蒋冠林就临潼旅游存在的问题,全域旅游如何发展提出了宝贵的意见。再次,华洋、延丰等投资机构就临潼区乡村旅游产业发展与创客们进行了对接,洽谈投资意向。

最后,梁亚鹏作了重要讲话,他表示本次座谈会的主题十分切合临潼旅游产业发展和脱贫攻坚的大形势,非常重要、及时,并就乡村旅游发展和脱贫攻坚提出了四点要求:一是充分挖掘骊山渭水资源的价值,延伸旅游产业链,带动农民依靠旅游实现精准脱贫;二是把“互联网+旅游”作为一项课题来研究,形成研究成果,指导利用互联网助推临潼旅游产业发展;三是开发并整合临潼旅游资源,充分利用国家支持政策,建设全域旅游,做到处处有特色,步步是景点;四是实现规划引领,高起点规划,高标准建设,进一步解放思想,提高政治站位,实现国际级景区,五星级服务,争取把临潼区建设成为全域旅游示范区。

他强调,当前各级政府十分重视双创工作,出台了一系列指导性的政策。现在临潼创新创业的平台很好,创新创业的环境很好,希望创客们把区委区政府对双创工作的重视潜移默化到心底,与政府共同发力,创造出新成果并就地转化,开发出新产品,创造出新价值,为把临潼建设成全域旅游示范区,实现追赶超越做出应有的更大的贡献。

(区科技局 韦高宏)

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读