您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼热烈祝贺骊山第一社区卫生服务中心顺利通过市卫计委优秀社区卫生服务中心复核和检验专项督导检查

2017-11-06 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日,骊山第一社区卫生服务中心迎来了西安市卫计委专家组对优秀社区卫生服务中心复核和检验专项督导检查。

在中心会议室,市卫计委专家组组长在说明此次检查目的、意义及检查方式后,在优秀社区卫生服务中心工作方面,专家组采取查看资料、现场复核的检查方式,对中心的服务环境、服务功能、人员能力进行了综合评价,专家组对中心创建优秀服务社区卫生服务中心工作做出了高度评价,认为中心对创建工作领导重视、职工努力,在延时服务、团队建设、家庭医生签约等工作方面走在了西安市的前列,中心社区工作在临潼地区起到了示范作用。

专家组对中心检验科进行了专项检查督导,在中心检验科,专家组对检验科人员资质、设备、试剂管理、HIV准入、室内、室间质控、SOP文件、危急值管理等进行了检查。专家组认真听取检验科工作人员汇报和现场检查后,对中心检验科做出高度评价,认为,一、中心在检验科硬件建设方面,不等不靠,自筹资金更新设备,设备已经达到二级医疗机构的使用标准;二、在质量管理方面,中心检验科连续8年参加陕西省室间质控并取得合格,所检查的社区机构在质量管理方面走在最前列;三、在HIV准入方面,中心检验科资料齐全,管理规范;四、中心检验科在第三方检验方面,与迪安诊断合作,取长补短,促使中心检验科检验项目更加齐全,服务更加优质。

检查结束后,骊山第一社区卫生服务中心主任冯斌发言,对专家组给予的高度评价表示衷心的感谢,对专家组提出的问题立即整改,以检查促管理,努力使中心工作再上新台阶。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

    2017-10-31 15:48阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读