您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区教育局召开义务教育均衡发展迎国检再动员会

2017-11-06 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

为动员全区教育系统进一步提高认识、坚定信念,扎实有序做好 “国家义务教育发展基本均衡县”迎国检工作。11月3日下午,临潼区教育局召开义务教育均衡发展迎国检再动员大会。教育局领导班子全体成员、各学校(单位)相关负责同志共200余人参加了会议。会议由区教育局党委委员何来鱼主持。

会上,区教育局督导室主任王涛对义务教育均衡发展迎接国检工作进行了培训,就迎检流程、学校准备迎检材料、迎验工作准备数据、综合治理学校周边环境等各项内容分别做具体指导。

区人民政府教育总督学吴杰就国检工作了动员讲话,她强调,一是对照评估认定的内容指标,认真查漏补缺填平补齐;二是薄弱学校要加班加点,全力以赴做好迎检准备;三是守住义务教育学校办学条件底线要求,守住四个“一票否决”项目;四是进一步完善迎检材料,确保在档案资料检查上万无一失;五是综合治理校园周边环境,做到学校内外安全整洁清雅宜人;六是继续提升学校内涵发展,呈现均衡发展工作亮点。

教育局党委书记、局长张树军强调,通过教育部对临潼区的评估认定是区委、区政府2017年的一项重点工作,时间短、任务重,现已到最后冲刺阶段,全体人员要振奋精神、立足实际、再接再厉,以最好状态迎接国家认定工作。一是要统一思想,提高认识。各科室、各学校要从政治高度认识迎国检工作的重要性、紧迫性和艰巨性,思想上绝不能麻痹,行动上绝不能松懈,真正做到全员迎检;二是逐条对照,查漏补缺。各学校要对照省、市督查中列出的问题台账,一条一条整改,一件一件落实,一项一项提高;三是提升内涵,彰显特色。各校要围绕“抓基础、促质量、创品牌、凸特色”的总体思路,在发展教育、服务师生、成果展现上多思考、出新招、见实效,力争将学校最优美、最闪光的一面展现出来;四是夯实任务,加强追责。各学校要迅速成立领导机构,每一项工作任务都要具体落实到人,做到各司其职,各负其责。

    全站热点
    碑林区政府与浙江大学教授徐延安等专家学者进行座谈交流

    2017-11-06 11:52阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    副市长强晓安带队来高陵区督导经济社会发展情况

    2017-10-27 12:01阅读