您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展“车让人 人守规”文明单位主题宣传活动

2017-11-07 18:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照临潼区精神文明建设指导委员会关于开展“车让人、人守规”临潼文明单位当先行主题活动的通知要求,11月7日,临潼供电公司积极响应,在北十字开展了“车让人、人守规”主题实践活动。

上午,临潼供电公司团委组织20余人“红石榴青年志愿者服务队”走上街头,拉起“文明交通一小步、社会进步一大步,车让人 人守规、文明交通保平安”的横幅,向过往驾驶员发放文明交通“车让人、人守规”活动倡议书1200余份。同时,11月6日,公司运输部组织20余名司机传达学习了“车让人、人守规”教育学习活动。

“文明交通车让人,美丽临潼在行动”。本次“车让人、人守规”宣传围绕“斑马线有人、我停车,斑马线无人、我慢行,无信号路口、主动让,车让人、我示范,车让人、我点赞”等主题宣传。提醒过往车辆、行人:当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。行人通过路口或者横过道路,要走斑马线,自觉做到红灯停、绿灯行,不闯红灯、不抢行。遇到礼让行人的机动车辆时,要礼貌回应,为文明行为点赞。广泛传播礼让文化,当好文明交通宣传员,引领全体职工、家庭和身边更多的人崇尚礼让、文明出行,营造人人响应、自觉参与的浓厚氛围。

通过活动宣传,进一步增强广大驾驶员和市民朋友们,文明交通一小步、社会进步一大步。让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起,使“人怕车”变成过去、“车让人”成为风景,让出秩序、让出安全、让出温情,做文明人,行文明路,开文明车,用交通文明引领城市文明,用实际行动为提升临潼城市文明和城市品质做出表率,为大西安大发展贡献力量!

    全站热点
    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读