您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局持续推进食品安全民生工程

2017-11-07 18:56  兵马俑在线  字号:T|T

食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。今年以来,临潼区食品药监局进一步强化监管责任,加强监管执法,着力解决食品安全领域人民群众反映强烈的突出问题,切实推进食品安全民生工程,为广大人民群众营造安全放心的饮食环境。

一是全力推进“明厨亮灶”工程。以学校食堂为关键,以透明厨房、隔断厨房和视频厨房为切入点,以强化餐饮服务食品安全监管措施为核心,以网格化监管为基础,与小餐饮治理、食品药品安全城市创建、餐饮量化分级管理工作相结合,因地制宜全力推进“明厨亮灶”民生工程,努力打造“食安临潼”。截至目前,354家餐饮单位实现了“明厨亮灶”,完成全年目标任务的140%。

二是全力创建食品安全示范街。通过建设一批食品生产经营示范单位,推动食品生产经营单位升级发展,形成点、线、面相结合的多层次、全方位、全业态的食品安全示范群体,引领带动辖区食品生产经营单位走向规范。截至目前,创建食品安全示范街2条,完成全年目标任务的100%;示范户 47户,完成全年目标任务的157%。

三是全面实施餐饮服务单位量化等级管理。按照“分类实施、逐步推进”的工作思路,在摸清监管底数的基础上,严格按照《餐饮服务食品安全动态等级评定表》要求逐项对餐饮单位进行量化评分,分期分批完成对持证餐饮单位的动态等级和年度等级评定工作。截至目前,已对893户餐饮服务单位进行了等级评定,其中学校食堂及幼托机构量化198户,达应量化评定数的100%。

四是积极开展食用农产品快速检测工作。把食用农产品快检作为常规手段,充分利用其“短、平、快”的优点,及时排查发现风险隐患点,有针对性地制定监管措施。截止目前,西铁、小寨、开发区三个农贸市场食用农产品快检室共检测大肉以及青菜、紫甘蓝等30个品种共3100余批次,在市场销售和百姓餐桌之间构筑一道食品安全“防护网”。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读