您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局以食品抽检为抓手 捍卫“舌尖安全”

2017-11-08 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

食品安全抽检是保障食品安全的关键环节。今年以来,临潼区食品药监局以食品安全抽检为抓手,通过健全抽检工作体系、加快提升核查处置工作效能、完善信息公布机制等一系列举措,不断提高食品安全风险防范能力,努力为群众树起一道食品安全“防火墙”,切实保障广大群众饮食安全,捍卫舌尖安全。

为进一步保障食品安全,规范食品经营市场,打击违规违法经营行为,及时发现和处置食品安全问题,防范系统性、区域性风险,食品药监局从人民群众关心关注的重点食品入手,强化对肉及肉制品、调味品、豆制品、面制品、乳制品的监督抽检,截至目前,完成食品监督抽检任务2729批次,任务完成量达到100%;开展食品快检进社区、进行政村活动,免费为群众检测各类食品1613批次;开展学校食堂营养改善计划快速检测活动,检测学校食堂食品366个批次,合格率100%;开展农贸市场食用农产品快检,共检测大肉以及青菜、紫甘蓝等食品农产品30个品种、3100余批次,合格率100%。

对在监督抽检中发现的不合格食品问题,严格《食品安全抽样检验管理办法》、《西安市抽检监测不合格食品和问题样品后处理工作管理办法(试行)》等有关规定,立即启动不合格食品处理机制,要求生产经营单位停止不合格食品的生产、销售和使用,封存库存问题食品,及时召回不合格食品。共完成32起不合格(问题)食品的核查处置,有效防止不合格食品流入市场。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《食品安全抽样检验管理办法》等有关规定,第一时间对食品安全监督抽检信息全部面向社会公开。已在区政府门户网站发布食品抽检信息47期,让市民及时了解食品抽检情况,做到透明公开。

(区食品药监局陈晓棋)

    全站热点
    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    碑林:亲近国粹 传承文化 “中医药非遗”进校园

    2017-11-07 15:50阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    灞桥纺织城街道积极开展敬老月走访慰问活动

    2017-11-01 12:44阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读