您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开全区旅游市场整治工作推进会

2017-11-10 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步落实市委书记王永康批示要求,吸取10月31日长安区古观音禅寺大门被封堵,导致游客滞留事件教训,结合全市旅游市场整治工作统一安排部署,11月9日下午,副区长刘春来召集区旅游局、公安临潼分局、工商临潼分局、交运局、物价局、城管局、食药监局、文体局、民政局、监察局、秦陵街办、代王街办、骊山街办、斜口街办、新丰街办、秦文化旅游区、临潼旅游休闲度假区、区政府办督查室、区考核办、区文明办等部门和街办负责人,召开全区旅游市场整治工作推进会,下发了区政府办《关于印发西安市临潼区旅游市场秩序整治实施方案的通知》,安排从即日起至年底为期三个月的旅游市场整治工作。

会上,区政府督查室主任王向阳宣读了区政府办《关于印发西安市临潼区旅游市场秩序整治实施方案的通知》,各部门及街办对本次整治工作进行了发言和充分讨论,形成了一致共识。刘春来要求:一是要提高站位,强力推进。切实把本次整治工作作为提升旅游形象、奋力追赶超越的重要抓手,各部门街办一把手要亲自挂帅,落实工作推进;二是要加大宣传,营造氛围。要建立旅游市场整治微信工作群,各部门和街办每日发布旅游市场整治工作情况,及时发现问题,落实整改措施。同时聘请旅游市场秩序义务监督员,加大整治工作监督和意见反馈;三是要部门联动,形成合力。各部门、街办要加强协调沟通和相互协作,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,联合执法,重点打击,对长期困扰旅游市场的“黑车”、“野导”、“黑导”、“欺诈消费”、“游售兜售”、“私设摊点”、“占道经营”、“环境卫生”等问题要全面整治和规范,进一步落实“三个革命”,优化旅游环境,提升服务质量;四是要高度重视旅游环境整治的重点区域和突出问题,有针对性的下硬茬打击和整治,力争整治工作扎实推进。

会议同时要求:一是要迅速行动,立即安排。各部门、街办要在会后召开专题会议,安排部署旅游市场整治工作,要明确一名分管领导负责包抓,制定工作方案,细化工作任务,落实工作措施;二是多方联动,分类推进。各部门、街办要建立工作群,协调联动,狠抓落实,在抓反复、反复抓上下功夫;三是区假日办、区旅游局要发挥综合协调职能,及时发布文字、图片信息,营造良好整治氛围;四是加大监督,强化考核。区政府督查室、区考核办、区监察局、区假日办要对整治工作实施周检查、月考评、季评比,并将本次整治工作成效纳入全区年度目标考核,对工作不力、推诿扯皮、问题突出的单位,要追究相关人员的责任,确保本次整治工作取得实效。

    全站热点
    灞桥区经贸局深入开展“我最喜爱总书记的一句话”活动交流

    2017-11-10 11:53阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读