您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开全区脱贫攻坚整改暨督导工作会

2017-11-13 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好全省三季度市际交叉检查反馈问题整改和全区年终脱贫攻坚工作圆满完成以及督导检查工作人员业务能力进一步提升。11月7日下午,临潼区召开全区脱贫攻坚整改暨督导工作会。

会议由区委副书记张发俭主持,副区长徐毅、区扶贫办主任刘军鹏、各街办和“八办两组”主要负责同志、督导检查组全体成员参加会议。

首先,由徐毅宣读《临潼区脱贫攻坚整改工作督导检查方案》和《临潼区脱贫攻坚2017年冬季行动方案》。

其次,由刘军鹏宣读《临潼区脱贫攻坚全省第三季度检查考评反馈问题的整改意见》。

最后,张发俭就提升临潼区脱贫攻坚工作水平,提出三点建议:一是认真学,提高政治站位。要认真学习和贯彻党的十九大精神,树立扶贫大格局,用脱贫攻坚工作统领全区“三农”工作,必须坚持实事求是,不忘初心,创造性开展工作;二是认识清,准确把握形势。当前取得成效虽然明显,但是竞争异常激烈、问题依然很多,必须清醒认识,正确对待,全力整改;三是认真干,提升工作成效。要强力推进产业扶贫、强力推进危房改造和易地扶贫搬迁、强力推进健康扶贫和兜底扶贫政策落实落细落小、强力推进以“三变”改革为重要内容的农村制度改革、强力推进“五个美丽”建设、强力推进金融扶贫工作,各督导组积极配合,严肃纪律,确保临潼区的脱贫攻坚工作提升到一个新的水平。

同时,区扶贫办业务干部就此次全区脱贫攻坚整改工作督导检查的内容、方式、时限等方面进行了再培训、再安排、再部署,进一步提升临潼区督导检查人员的业务能力和水平,确保此次督导检查取得实效。

(扶贫办 王伟光)

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    长安区交通运输局落实区铁腕治霾冬防誓师大会精神全力打好第四季度大气污染防治“攻坚战”

    2017-11-09 12:30阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读