您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开产业脱贫技术服务农业工作推进会

2017-11-13 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日,按照《临潼区农林局关于印发临潼区产业扶贫技术服务百日大行动实施方案的通知》和《临潼区农林局关于建立产业脱贫技术服务110指挥体系的通知》的要求,临潼区农民科技教育培训中心组织30余名初、中、高级职业农民和农村技能能手成立的临潼区产业脱贫技术服务农业工作推进会。

会上详细介绍了临潼区“产业扶贫技术服务百日大行动”和“产业脱贫技术服务110指挥中心”相关会议的工作要求;强调了产业脱贫技术服务的重要性,并指出下一步工作的重点和要求。参会人员逐一介绍了各自的专长,纷纷表示愿意加入区产业脱贫农业农村技术能人技术服务团队,为产业脱贫助力!

按照“技术服务到村、指导到户、精准到人”的总体要求,实现技术培训向技术服务转变,课堂教学向一线实训转变,普及性培训向精准指导转变,专家指导向能人带动转变,确立“做给农民看,教会农民干,帮着农民赚”的新型培训理念,统筹和动员社会各类科技资源,广泛开展多层次、多渠道、多形式的技术服务,提高贫困户的产业发展能力,为产业扶贫精准脱贫提供强力技术支撑。

(农林局 孟国栋)

    全站热点
    临潼区召开全区脱贫攻坚整改暨督导工作会

    2017-11-13 10:48阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    莲湖区举行高层建筑火灾事故应急演练暨消防安全宣传咨询活动

    2017-11-10 18:10阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读