您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会

2017-11-13 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,规范食品、保健食品市场经营秩序,保障群众的消费安全,11月10日,临潼区食品药监局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会,局机关相关科室、各直属单位及各食品药品监管所负责人参加会议。

会议传达了市食品药监局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的相关文件精神,并明确提出要以“治理虚假宣传、净化市场、维护健康权益”为工作目标,全面开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

一是各食品药监所和相关业务科室要高度重视,认真安排,强化责任意识,明确工作任务,确保整治工作落到实处。

二是要利用宣传展板、挂图、彩页等宣传资料,进社区、进农村,采取多种形式在人口密集区域重点对中老年人进行广泛宣传,公布投诉举报电话,充分发挥协管员作用,采取明察暗访相结合,及时发现和上报违法行为。

三是突出重点,全面排查,主要对当前存在的社会影响较大、群众反映强烈的食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动进行集中整治。检查中对要求整改的问题,跟踪监督企业落实整改;对存在违法违规行为,按法律法规相应条款严格进行查处。

四是加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,强化企业守法诚信意识。

五是及时上报整治工作信息,推进工作有效开展。

(区食品药监局 凌红艳)

    全站热点
    周至县农业局继续扎实开展结对帮扶工作

    2017-11-13 12:20阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进海棠学院众创沙龙”活动

    2017-11-09 18:13阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读