您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区格森林检疫执法确保造林绿化用苗安全

2017-11-13 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,临潼区农林局林业工作站严格按照《森林植物检疫条例》,集中对区内林木种苗的种植户、企业开展森林检疫执法,确保全区秋季植树造林用苗安全。

一是开展产地检疫。森检员深入生产基地,详细记录种苗来源、栽培管理及检疫对象和其它危险性病、虫发生情况,并进行现场踏查、室内检验等检疫。对检疫结果合格的苗木,签发《产地检疫合格证》;对带有检疫对象和其它危险性病虫的,签发《检疫处理通知单》,监督、指导生产、经营的单位或个人进行除害处理。

二是开展调运检疫。在本地苗木的调出检疫中,森检员对调出苗木、堆放场所、运载工具和铺垫材料等进行严格的检查,并对有疑问的进行室内检验。检疫结果合格的发放《植物检疫证书》,允许其调运。对于调入本地的苗木,除要求调入单位或个人提供《植物检疫证书》外,还要进行严格的复检。没有《植物检疫证书》或《产地检疫合格证》的林木种苗,一律禁止调运或在造林绿化中使用。

通过集中开展森林检疫执法,不仅为林木种苗的生产、经营者提供更好的服务,同时严厉禁止非法生产、经营、调运和使用造林绿化苗木等行为,有效遏制危险性有害林木病虫害的发生蔓延,维护了林业生态安全。

(农林局 张苗)

    全站热点
    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读