您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区2017年度政风行风民主测评在临潼区国家税务局顺利开展

2017-11-23 18:14  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

临潼区国税局历来高度重视政风行风评议工作,接到区纪委的通知后,立即召开会议、安排部署。先是将280户企业分发到对应主管税务机关,逐一进行电话沟通,告知评议事项,收集意见建议,无法联系到的企业采取实地走访的方式,与纳税人面对面交谈,了解企业年度经营状况,听取企业面临的困难,并给出解答、给予帮助。之后通过在纳税人微信交流群发送《政风行风评议温馨提示》,宣传动员,争取纳税人最大的理解和支持。

11月22日,临潼区2017年度政风行风民主测评在国税局顺利召开,国税局、教育局、交运局、公安分局、国土分局、质监分局等11个单位,共60名代表参加此次民主测评。一是统一思想,提高认识。政风行风体现党风,关系社风民风,作为政府部门和公共服务单位,直接面向服务群众,必须进一步转变职能,改进作风,提高素质,真正把作风纪律抓好、抓实、抓出成效;二是正风肃纪,查找问题。坚持开门纳谏,真正解决人民群众关心的问题,广泛征集建议意见,虚心接受群众评议;三是把握关键,立即整改。评议只是手段,整改提高才是目的。坚持以评促建、以评促改,把解决问题和做好下一步的政风行风工作结合起来建立长效机制。

国税局表示在今后的工作中,一要健全机制,齐抓共管,不走形式,不摆花架子,确保政风行风建设取得扎实成效;二要加强监督,严格考核,全面落实将政风行风建设、民主评议成绩纳入目标考核,与评优评先挂钩;三要创新方式,务求实效,将此项工作与党风廉政建设等各项工作结合起来,相互促进,相互推动。

(国税局 张长睿)

    全站热点
    长安王曲街道农村集体产权制度改革工作接近尾声

    2017-11-23 15:12阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    市监察局督导检查临潼区专项扶贫资金管理使用情况

    2017-11-22 11:29阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读