您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区中医院圆满完成二级甲等中医院复审

2017-11-27 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

11月23—24日,省中医院管理局中医院等级评审专家组一行13人,对临潼区中医院二级甲等资质进行现场复审。在评审工作汇报会上,卫计局局长刘勇强对各位专家的到来表示欢迎,希望区中医院班子和全体职工能借此机会,认真学习,虚心请教,积极配合专家组做好这次评审工作,和专家结成工作上的老师,生活中的朋友。专家组听取了童嘉龙院长的工作汇报,并通过查阅资料、现场查看、业务考核、访谈患者和医务人员等方式,对医院管理、临床及重点专科、药事工作、护理工作、检验输血工作、影像工作、医院感染、行风建设八大部分352项逐条进行全面细致检查。

24日下午,专家组在区中医院召开了二甲复审工作反馈会,市中医药管理局局长孟祥东、副局长王初照、区副区长邹林、卫计局局长刘勇强及区中医院领导班子和全体中层参加了反馈会。

评审专家组一致认为区中医院环境整洁,中医药文化氛围浓郁,干部职工精神饱满,医院发展思路清晰、定位准确,专科优势明显。二甲复审工作准备充分、资料详实;对医院肝病科、骨伤科、麻醉科、检验科、院感管理几个方面工作中的亮点给予了充分肯定;尤其对区中医院自主研发的中医体质辨识系统管理平台大加赞赏,认为值得向全省基层中医医疗机构推广。

同时,专家组也指出了区中医院在中医药优势病种诊疗方案的优化提升、临床路径管理、人才储备、名老中医的经验整理和传承以及专科特色制剂的研发推广等工作需要进一步完善和加强。医院医疗用房面积狭小,交通及停车困难,严重制约医院的发展,和国家的标准、群众的需求存在差距,建议区政府要加大对中医药投入的力度等。

邹林对专家的工作表示感谢,针对专家提出的问题,责成区中医院限期整改;对医疗用房面积小等问题,表示区委、区政府高度重视民生工作,今年,区中医院的整体搬迁项目已经写入《政府工作报告》,目前已完成规划选址,土地、建设立项等手续正在协调办理中。中医药越来越受到群众的喜爱和认可,区中医院不但要为辖区及周边群众做好服务,还要为临潼区每年的2800万中外游客做好服务,请专家和省、市中医药管理部门放心,相信在区委、区政府的支持和专家的指导、帮助下,临潼区中医院的发展一定会越来好,临潼区中医工作一定会再上新台阶。

孟祥东指出:临潼的中医药文化资源丰富,辖区内有扁鹊墓纪念馆、温泉和多家疗养院,资源优势得天独厚,希望区政府能全方位考虑,结合中医旅游和健康产业的发展,高起点、高标准打造医养结合的现代化中医院。要求区中医院借助《中医药法》颁布的大好形势,借助多家医联体成员单位的资源优势,上引下联,实现医疗技术及医疗质量更大的提升和突破。

近几年来,临潼区中医院从改善就医环境、提升服务能力、狠抓行风建设人手,外树形象、内强素质,取得了一定的成债,2016年医院党支部被市委评选为"优秀基层党支部",2017年医院成功创建市级文明单位,连续三年被临潼区考核办评为目标考评一类单位。

为了迎接此次二甲复审,区中医院积极响应区卫计局的“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”号召,以评促建,提出了“拿金牌是目标,强体质是目的”的口号,成立了二甲复审工作领导小组,制定了实施方案,并按照二甲复审细则的要求,先后组织召开专题会议17次,开展院内自查5次、邀请市级专家开展“模拟检查”找问题1次,列举问题30余件,并逐一整改,把每一项指标都落到实处,达到了预期的效果,使医院的规范化管理和内涵建设再上一个新台阶,医疗安全、服务能力进一步提升,中医药特色更加突出,更好地为辖区群众服务,为健康临潼、美丽临潼建设贡献力量。

    全站热点
    蓝田县安监局继续开展辖区供气重点企业安全大检查工作

    2017-11-27 15:38阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

    2017-11-22 16:35阅读

    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读

    周至县发改委党组召开作风整顿专题民主生活会

    2017-11-20 11:39阅读