您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区林业生态产业扶贫技术服务队深入刘坡村开展帮扶工作

2017-11-28 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,按照产业脱贫技术服务110指挥中心工作安排,针对仁宗街办刘坡村拟发展优质柿饼作为脱贫产业的情况,区林业生态产业扶贫技术服务队赶赴刘坡村开展了帮扶指导工作。

服务队到刘坡村后,第一时间联系村委会及“四个一”相关人员,进一步了解具体情况及帮扶需求,得知村委刘树荣想利用该村柿树砧木资源软枣树嫁接柿树,以发展优质柿饼作为该村脱贫产业之一,现急需全方位的产业发展指导。了解这一情况后,服务队首先对刘树荣的想法给予了充分肯定,然后针对这一情况同村委等相关人员展开座谈,共同探讨了刘坡村发展优质柿饼产业的前景,并对加工柿子品种从抗病性和丰产性上给予了分析指导,同时重点对刘坡村发展优质柿饼为脱贫产业需要做的工作给出建议,强调一要做好前期调查,充分了解村民意愿;二要加强资源协调,全力争取浐灞驻村扶贫工作队的支持;三要打开思路,积极学习耀州区、富平县等地区的先进经验,同时要及时向区110指挥中心反映需求以便及时提供技术支持,以此助推想法的落实并取得实效。

刘坡村村委对服务队的帮扶工作非常满意,再三表示感谢,服务队也表示将对刘坡村发展优质柿饼产业给予及时的技术支持,助推刘坡村早日实现脱贫致富。

(农林局 吴主莲)

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    碑林区区委常委、副区长王宏联带队陪同市商务局吕恒军局长到SKP亲商助企

    2017-11-27 16:50阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    周至县林业局召开脱贫攻坚暨重点工作专题推进会

    2017-11-22 10:16阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读