您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

2017-11-28 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进地铁临潼线临潼段工程建设进度,协调解决好项目建设中存在的问题,确保工程建设按时间节点快速有序推进,实现市委、市政府提出的“2020年底通车运营的目标”,11月28日上午,区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成在区政府三楼常务会议室主持召开了地铁临潼线临潼段工作对接推进会。区城管局、水务局、建住局、公安临潼分局、供电公司、度假区指挥部办公室、曲江度假区管委会、华润燃气公司等部门和斜口街办、秦陵街办主要负责人及西安中铁轨道交通有限公司相关领导参加了会议。

会议主要协调推进了地铁临潼线临潼段工程建设中存在的管线迁改、临时用地、渣土清运等问题,讨论并原则通过了华清池站交通导改优化方案,保证东西双向四车道,南北两侧预留非机动车道。会议同时指出,地铁临潼线工程自开工建设以来,在各成员单位的大力支持和密切配合下,各项工作有序推进。目前,项目建设已进入关键时期,工程进度却相对滞后,必须加快进度,下大气力迎头赶上。

会议要求,一是提高站位,高度重视。各单位主要领导要亲自负责协调,举全区之力,积极主动地支持推进地铁临潼线临潼段工程建设,以实际行动加速实现临潼人民的“地铁梦”;二是抓好落实,全力推动。各相关部门单位要进一步研究细化方案,确保管线迁改、交通导改和临时用地等前期工作按时限要求完成;三是密切配合,形成合力。地铁办要做好牵头工作,其他成员单位要一如既往地支持配合地铁临潼线项目建设,确保工程顺利推进;四是精心组织,规范施工。施工单位要科学统筹编制施工方案,强化施工管理,加快施工进度,在规范管理上做表率,在施工进度上做表率,在全市地铁建设中做表率。同时,要严格落实城市治理和治污减霾各项措施,切实做好冲洗、清扫、覆盖等工作,努力实现美丽临潼天更蓝的目标。

    全站热点
    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    国家义务教育发展督导检查组评估认定灞桥区创建国家义务教育发展基本均衡区工作

    2017-11-24 12:50阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读