您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:快速推进产业脱贫 全面落实精准帮扶措施

2017-11-29 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

近期,为切实推进产业帮扶,提高工作成效,浐灞生态区工作队积极配合“三变”改革,推进集体经济项目,并抓住秋冬种植季,快速落实精准脱贫措施,2017年的种养项目已全部落实。同时,各驻村工作队积极与村委会配合推进集体产权制度改革宣传和落实,按照改革时间、计划要求,大力开展集体土地回租、土地流转工作。

截至目前,共回购土地59亩,流转土地1050亩,苗木种植工作已启动。同时,各工作队组织帮扶干部在做好“十送”工作的基础上,加快落实联户精准产业帮扶措施。

各驻村工作队共种植花椒苗580亩、石竹50亩、核桃200亩、黑小麦60亩、油用牡丹200亩、白皮松610亩、油菜140亩,给贫困户种下了实现稳定增收的“摇钱树”,为提高村集体经济收入打下了坚实基础。

(扶贫办 市级驻村工作队)

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    灞桥区卫计局召开健康扶贫工作会议安排部署迎国考省考工作

    2017-11-28 11:13阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

    2017-11-22 16:35阅读

    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读