您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

2017-11-29 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

穆寨街办杨南湾村驻村工作队认真贯彻全区脱贫攻坚冬季行动推进会议精神,持续加大基础设施建设力度,服务保障脱贫攻坚。

创新扶贫机制,助推产业发展。杨南湾村驻村工作队始终坚持把产业扶贫作为脱贫致富的根本途径,根据产业项目发展需要,投入40万元新建的杨南湾村扶贫产业发展中心已经使用,划分为产业规划室、扶贫发展室、对外联络室、项目洽谈室四个功能区,对于策划包装宣传确定产业项目起到了极大的促进作用。该中心自建成以来,通过实施路灯安装工程、公共卫生间改造工程、通信光缆架线工程等,极大的改善了群众生产生活条件,提高了生活质量。

推进“厕所革命”,深化城乡文明。杨南湾村扶贫工作队认真落实习近平总书记近日关于坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板的重要指示。原来村文化广场的公厕是旱厕,卫生状况差,不能适应当前乡村旅游发展的形势,特别是2017首届杨南湾村“醉美杨树林”观赏周活动中,给游客造成诸多不便,影响了杨南湾村的形象。为此,杨南湾村扶贫工作队积极联系区城建集团,设计一座现代标准的星级公共卫生间,彻底解决档次不高、卫生不好的问题,同时也为发展乡村旅游配套了卫生设施。

配套网络设施,发展电商扶贫。网络是电子商务发展的基石,也是帮助山区群众更新观念、接受新事物、了解外界的窗口。驻村工作队积极协调联系临潼移动通信公司为杨南湾村架设线杆110个,光缆5500米,提供电话、网络数据支撑,基本实现了全村网络全覆盖。

另外,11月21日,爱心企业陕西熙钰建筑工程有限公司出资30万元,为全村免费安装路灯50盏。现在已全部安装完毕。

(扶贫办 郭乔东)

    全站热点
    碑林分局举行“平安建设”暨打击盗窃电动自行车专项行动涉案物品辨认和发还大会

    2017-11-29 15:55阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    高陵区城市管理局一周工作动态(11.20-11.24)

    2017-11-28 10:07阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    周至国税“局长课堂”启动青年干部培养计划

    2017-11-22 10:17阅读