您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安市临潼区妇幼保健计划生育服务中心揭牌仪式隆重举行

2017-11-30 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日上午,“西安市临潼区妇幼保健计划生育服务中心”揭牌仪式隆重举行。区委常委、宣传部长周艳利,区人大副主任宁掌珠,副区长邹林,区政协副主席李建强,区妇联主席王朝晖,区卫计局党委书记、局长刘勇强等领导出席揭牌仪式。临潼区妇幼保健院领导班子成员、部分干部职工及区计生服务站全体人员参加。

揭牌仪式由区卫计局副局长郭宏欣主持,区妇幼保健院与计划生育服务站合并组建“西安市临潼区妇幼保健计划生育服务中心”,是临潼区深入贯彻落实党的十九大精神,深化机构改革、资源优化整合的重要举措;也是完善卫生、计生行政管理机制的现实需要,对于落实好计划生育基本国策、深化医疗卫生体制改革、优化卫生计生服务、提高全区人民群众健康水平,具有重要的意义。

副局长刘玉和宣读区编委《关于临潼区优化整合区级妇幼保健和计划生育技术服务资源有关机构编制事项的通知》文件。整合后的新单位将承担贯彻执行妇幼卫生和计划生育工作的法律法规和方针政策;为全区妇女儿童提供围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务和妇女儿童常见病防治、助产技术等服务;承担计划生育宣传教育、优生指导、技术服务、生殖保健、人员培训等工作;开展妇幼重大公共卫生服务项目、婚前医学检查、孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作。

临潼区妇幼保健院院长许伟龙代表临潼区妇幼保健计划生育服务中心发表讲话,“西安市临潼区妇幼保健计划生育服务中心”的成立标志着临潼区妇幼保健和计划生育的各项事业将踏上新的征程,迈入新的阶段。整合后的妇幼保健计划生育服务中心将更加有利于发挥人才优势、技术优势、政策优势、资源优势,使妇幼保健和计划生育服务工作职能更加明确。更好地实现妇幼卫生与计划生育资源共享、优势互补。服务中心全体人员将不辱使命,立足新的起点,团结协作、尽快融合、巩固优势、不断创新,开创妇幼保健和计划生育服务工作新局面,为实现全区经济社会又好又快发展和追赶超越提供强有力的健康保障。

    全站热点
    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

    2017-11-22 16:35阅读