您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“放飞梦想·创业临潼”青年创新创业大赛圆满收官

2017-12-04 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进大众创业、万众创新,营造全区青年创新创业的良好社会氛围,提高广大青年创新意识,激发创业热情,助推临潼区“双创”工作。11月30日,由区科技局联合聚特众创空间、北大光华管理学院西安分院举办的2017年“放飞梦想 创业临潼”青年创新创业大赛总决赛在北京大学光华管理学院西安分院圆满收官。

经过之前初赛、复赛,创业导师综合评定之后共有11个创业项目进入此次决赛,涉及信息技术、互联网、手工艺、教育及节能环保等行业。本次大赛邀请了副区长梁亚鹏、区发改委、区财政局、区农林局、区总工会、区妇联、团区委、区科协、区工商联负责同志;北京大学光华管理学院西安分院创新创业主管李刚;创业导师金宏宇、司宇、李盾、邓华、张琦;临潼区各众创空间的负责人、大赛团队的负责人;创业投资单位以及金融机构。

梁亚鹏为本次大赛致开幕词,梁亚鹏表示,创业勇气是起点,坚持创业是过程,创业成功才是目标。他希望各参赛团队以此次大赛为契机,展现各自风采,让创新成果在临潼这片沃土上落地生根、开花结果。梁亚鹏的每一句话都铿锵有力,深入人心。李刚也为本次大会进行了精彩的致辞,希望所有参赛选手能以平常心面对此次比赛,在创业之路越走越远。

决赛在选手们富有创意的VCR短片介绍中拉开了帷幕,11位参赛选手根据抽签顺序依次进行路演,评委依据选手在创业团队建设项目可能性、团队优势、盈利模式、市场竞争和选手现场表现情况等方面的展现进行打分。导师们用精辟的语言对每位选手的项目及现场表现都进行了精彩的点评。他们用热情的火花点燃了现场,用激情的语言感染了评委,用丰富多彩的项目赢得了肯定。大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。最终,10号选手房向鹏凭借锂电池项目及良好的现场答辩、创业前景一举夺魁,获得了一万元的创业奖金及扶持优惠政策等。

此次大赛,为创新创业者们提供了广阔平台,提高了社会各界人士的创新创业意识,实现了政府+企业+高校的有效对接。金融机构的参与,为优秀项目落地生根添砖加瓦。区科技局将继续深入开展“放飞梦想·创业临潼”系列双创活动,进一步引导临潼区青年转变就业创业观念,激发青年创业热情,鼓励青年投身创业实践,促进临潼经济社会的发展。

(科技局 师荣)

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读