您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

2017-12-04 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日,临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行,此次试运行,为12月中旬正式运行打下基础。

试运行前,政务中心、国税局、地税局主要领导、分管领导多次亲临现场,对设备调试、网络对接、人员培训、环境卫生等细节工作亲自对接沟通,安排部署,协调落实。

新建成的办税服务厅面积900多平米,共开设对外办公窗口50个,工作人员60余人,办理各类国、地税涉税事项170余项。服务厅分为办税服务区、填表区、等候服务区、咨询服务区、信息公示区、自助服务区六大功能区域;设置了打印室、更衣室、接待室三个配套部室;安装了自动排号机、触摸查询机、多媒体显示屏、自助办税终端机等现代化电子办税设备;公开了办理流程、办事指南和办事制度;设立了导税台,有专职引导员负责引导、咨询;配备了沙发、电视、饮水机、轮椅、医药箱、手机充电站等便民设施,方便办事群众等待和休息。

在新建的服务厅里,纳税人在办理业务时,只需向一个办事窗口提出申请,即可完成原本分属国税、地税两家的办税业务,实现“进一家门、办两家事”的目的,实现了智能化办税、联合办税的“一窗通办”新型纳税服务模式,彻底避免了办税人多头找、多次跑、重复排队、重复受理等弊端,解决了纳税人办税“难点”、“堵点”、“痛点”,缩短了办税时间,降低了办税成本,提高了办税效率,给纳税人带来了全新的纳税体验。

(政务中心 王琳)

    全站热点
    周至:陈河镇召开冬季脱贫攻坚战冲刺誓师大会

    2017-12-04 10:40阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    临潼副区长刘春来赴市旅游局对接工作

    2017-12-01 16:20阅读

    未央区卫计局认真落实区政府幼儿园整治专项会议精神加大督导力度做好健康管理工作

    2017-11-30 13:27阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读