您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展“12·4”法制宣传日活动

2017-12-04 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,临潼区食品药监局参与了由区委依法治区办公室统一组织的“12·4”法制宣传日活动,借助法制宣传日平台,认真开展食品药品安全宣传,普及食品药品安全知识,及时公布食品药品监管情况,提高监管工作透明度,争取公众对食品药品安全工作更多理解和支持。

活动现场通过设置食品药品安全知识展板、宣传咨询台,工作人员现场向群众讲解《药品管理法》、《食品安全法》等法律法规;并向群众发放印有食品、药品监管法律法规有关内容和食品安全知识、食品真伪辨别、安全用药知识的宣传册和环保购物袋。形式多样的法制宣传活动引起了市民的广泛关注,前来咨询的市民络绎不绝,不停地向工作人员询问食品消费安全以及合理使用药品等方面的相关知识,并且希望食药监部门经常组织这样贴近市民生活的公益宣传活动。

此次宣传活动,共向群众发放食品药品安全知识宣传资料1500多份册,解答群众咨询600多人次,进一步普及了饮食用药安全常识和识别假劣药品知识,增强群众法律意识和法治观念,为营造良好的执法环境奠定了基础。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    碑林区城市管理局心系贫困户赢得全村一致好评

    2017-11-29 15:56阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读