您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区民政局积极开展全国法制宣传活动

2017-12-04 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日是第四个国家宪法日,也是第三个陕西省法治宣传周,为提高市民的法制观念,营造市民学法、懂法、用法的法制氛围,临潼区民政局开展了一系列的法制宣传活动。

本次法制宣传活动紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合“七五”普法规划,采取多种宣传手段进行宣传。一是组装了悬挂临潼区民政局国家宪法日暨“12·4”全国法制宣传日宣传车,在全区范围内流动宣传;二是由局领导带队,组织相关科室人员在华清池广场开展法制宣传咨询服务活动。

活动期间,工作人员向过往群众宣传并讲解了《中华人民共和国收养法》、《城市居民最低生活保障条例》、新颁布的《婚姻法》、《优抚安置政策法规手册》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《中华人民共和国老年人权益保障法学习宣传手册》等7项涉及民政服务范围的法律法规和政策,接待群众有关政策咨询100人次。分发宣传单200份,单行册200本,达到了预期的宣传效果。

通过宣传,使群众进一步了解民政各项政策法规,增强了民政对象法制意识,提高了干部职工依法行政的自觉性,为各项民政法规政策的贯彻落实打下了坚实基础。

(区民政局 曹雪文)

    全站热点
    新城长乐西路街道召开媒体曝光问题集中整治动员会

    2017-12-04 15:07阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读