您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区民政局组织召开困难群众基本生活协调保障联席会议

2017-12-05 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加大困难群众基本生活保障工作力度,强化部门协作配合,及时解决社会救助工作中的重大问题,织密织牢民生兜底保障安全网,不断推进临潼区兜底保障工作的规范化、科学化、精细化开展,切实解决好困难群众在基本生活、住房、医疗、教育、就业等方面实际困难,临潼区民政局于12月5日组织召开困难群众基本生活协调保障联席会议。副区长陈文社、区民政局局长张峰、区24个相关部门领导、各街办分管领导、各街办民政科科长参加会议。

会议印发了《西安市临潼区民政局关于做好兜底保障重点工作的通知》(临民发【2017】442号)、《西安市临潼区困难群众基本生活保障工作协调领导小组关于开展社会救助“一门受理,协同办理”规范化建设工作的通知》(临困保组发【2017】1号)。

会上,陈文社作了重要讲话,陈文社指出,各有关单位和街办要高度重视扶贫兜底工作及“一门受理、协同办理”工作,一是提高认识,严格执行相关政策;二是明确职责,落实到位,责任到人;三是加强培训,做好宣传,大力推动“互联网+政务服务”工作。

张峰对临潼区社会救助“一门受理、协同办理”工作机制、新增兜底保障考核任务、近期兜底保障重点工作进行了安排部署。张峰进一步强调了迎接年底国考省考工作和社会救助“一门受理、协同办理”规范化建设工作的重要性,希望大家进一步提高政治站位,克服畏难情绪,上下联动,充分发挥主动发现机制,将“效能革命”贯彻落实到工作一线,全方位落实临潼区各项兜底保障政策的兑现,切实提高全区兜底保障工作水平,全面做好国考、省考迎检准备。

副局长王世科针对兜底保障近期重要工作特别是低保提标扩面、残疾人两项补贴、数据对接和民政明白卡的完善更换、兜底保障政策宣传等工作进行了进一步细化安排,要求各街办务必高度重视,及时完善相关资料,确保国考省考不出问题,

会议结束后,区民政局为每个街办发放了社会救助“一门受理、协同办理”专用电脑和高拍仪,并邀请软件公司技术人员对设备演示效果和基本操作进行和介绍和培训。

(区民政局 侯振杨)

    全站热点
    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    雁塔:让文明之花在童心中绽放

    2017-12-04 18:24阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    灞桥12月西安有36场大型招聘会

    2017-11-29 12:40阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读