您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区与蒙草集团召开骊山风景区景观提升工作推进会

2017-12-05 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,副区长邹林、副区长刘春来召集区旅游局、区发改委、区农林局、骊山风景区管理局、规划分局、国土分局、秦岭办负责人,与蒙草集团召开骊山山体矿点修复工程与景观提升项目评审会,会议由邹林主持。

蒙草集团首先介绍了骊山山体矿点分布、面积以及修复工程方案,提出了主要矿点修复与景观提升相结合,在此基础上开发集石榴观光、文化展示、民宿休闲、户外徒步、极限探险、丛林穿越等元素于一体的旅游综合项目,打造大水沟植物园。各部门负责人分别对设计方案提出了意见和建议,明确在符合骊山风景名胜区总体规划及秦岭生态环境保护和土地开发利用相关政策的基础上,将骊山植被修复及景观提升作为培育青山绿水的有效载体,丰富旅游产品元素,提升旅游品质。

刘春来对蒙草集团高效务实的工作态度给予高度评价,提出了与蒙草集团接洽以来总体对接良好、推进高效、合作可期。指出骊山矿点修复要符合地质特点和气候特征,景观提升要符合秦岭保护与骊山的文化特征,同时建议继续完善设计方案,骊山矿点修复要分批试点推进,将修复工程与最美环山路景观提升项目、渭河万亩草原项目同时启动,以实现修复工程、旅游景观及康体疗养元素相结合,共同推进。邹林就修复工程在操作过程中需要注意的问题进行了仔细分析,并就设计方案提出了指导性的意见和建议,同时要求:一是各参会部门要将项目工程涉及到职能范围内的资料尽快报区旅游局,区旅游局要切实做好项目对接工作,为企业提供跟踪服务;二是设计单位要在充分收集各类资料,详细进行现场勘察的基础上,再完善设计方案,有效利用资源配置,实现项目的可操作性;三是项目单位要充分收集各单位、部门及社会各届的意见和建议,做到先试点再实施,以达到项目优势的充分体现。同时建议蒙草集团尽快注册公司,完善机构,与区旅游局进行协调对接,将骊山矿点修复工程与景观提升分别制定方案,先行启动植被修复工程,推进项目早日落地实施。

    全站热点
    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    雁塔:让文明之花在童心中绽放

    2017-12-04 18:24阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    灞桥贠笑冬主持召开座谈会听取政协班子对区委2018年工作的建议

    2017-11-29 12:40阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读