您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

2017-12-05 19:17  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日晚上,区长刘三民召集区政府办、秦文化旅游区管委会、财政局、代王街办、秦陵街办及项目设计施工单位负责人,专题研究兵马俑景区周边环境整治提升工程推进事宜。副区长刘春来参加。

会议听取了秦文化旅游区管委会关于项目拆迁、绿化工程进展及存在问题,秦陵街办、代王街办关于拆迁工作进展情况的汇报。

会议要求:一是关于拆迁问题,秦陵街办要继续加大工作力度,确保两周内完成剩余3户的拆迁任务,在3天内完成垃圾清运工作。二是关于资金问题,区财政局要全力保障,对于工程实际发生的费用,要及时拨付;关于两个街办的拆迁资金问题,由刘春来负责协调把关,秦文化旅游区管委会足额拨付两个街办。三是关于工程问题,由刘春来协调,按照依法依规、实事求是的原则,做好工程招投标工作;对于绿化工程规划设计中出现的问题,要坚持高标准的原则进行;关于该项目中的雕塑设计问题,要尽快启动设计方案专家评审会,既要符合景区文化品位,又要经得起历史的考验,全力打造一流雕塑工程;关于旅游厕所配建问题,要按照超五星级的标准,打造世界顶级旅游公厕;对于绿化工程之外待建设用地,秦文化旅游区管委会要在12月中旬拿出过渡方案,确保明年五一黄金周到来之前向游客展示良好的景区形象。

会后,刘春来召集秦文化旅游区管委会、秦陵街办、代王街办就工程拆迁资金问题进行了专题研究。

(区政府信息中心)

    全站热点
    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读