您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区举办2017年健康扶贫冬季系列活动疾病预防控制八大行动冬季攻势暨全民健康生活方式启动仪式

2017-12-06 17:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日上午,由中共临潼区委、临潼区人民政府主办,临潼区卫计局承办的“临潼区2017年健康扶贫冬季系列活动疾病预防控制八大行动冬季攻势暨全民健康生活方式启动仪式”在大唐华清广场隆重举行。区委副书记张发俭、区人大副主任宁掌珠、副区长梁亚鹏、区政协副主席刘朋出席仪式,区卫计局全体领导和系统干部职工、城管系统、文体广电系统、各街道办事处及社会各界群众300余人参加了活动。

本次活动旨在落实省委副书记毛万春在全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议上关于打赢脱贫攻坚“翻身仗”讲话精神,推进临潼区健康扶贫工作,推广健康生活理念,将健康生活方式融入到广大居民的日常生活、工作、休闲等活动中,提升健康扶贫水平,更好助力脱贫攻坚。

活动由区卫计局党委副书记、副局长郑春宁主持。活动首先由区卫计局副局长沈道志代表卫计系统作表态发言,表示区卫计局将按照工作职责,从战略全局出发,对疾病预防控制八大行动以及冬季攻势工作进行系统全面部署,着力增强贫困地区群众健康素养,引导贫困地区群众养成健康生活方式,着力提升贫困地区群众受益水平。 随后区疾控中心主任郭峰代表卫计系统宣读《全民健康生活方式行动倡议书》。

梁亚鹏作重要讲话,强调实施疾病预防控制“八大行动”是贯彻落实卫生与健康工作新方针的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是增强群众获得感的重要抓手。实施疾病预防控制“八大行动”要突出普及性、精准性、针对性、全民性。区卫计局要切实履行牵头抓总的职责,加强与爱卫、文体广电等部门协商,统筹医疗救治、疾病控制、妇幼保健、健康教育、计划生育等系统的优质资源,共同解决健康扶贫工作中的具体问题。要以“三减三健,迈向健康”专项活动为抓手,形成合力,引导群众自愿、自觉、主动地采取健康的生活方式,达到预防目标,控制因病致贫增量。

最后张发俭宣布临潼区2017年健康扶贫冬季系列活动疾病预防控制八大行动冬季攻势暨全民健康生活方式活动正式启动。仪式结束后,在与会领导的带领下,参会人员和群众沿唐昭应城墙遗址由西向东快走一圈。

健步走后,由区人民医院、区疾控中心、区精防办等单位在活动现场举行了健康教育咨询、义诊活动,现场免费向群众发放宣传袋、宣传资料500余份,健康咨询100余人次,为群众免费测量血压、血糖80余人次。

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县市场监管局召开食品安全公众满意度测评再安排、再促进工作会

    2017-12-01 12:04阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    蓝田县孟村卫生院召开疾病预防控制“八大行动”专题会

    2017-11-29 09:29阅读