您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开脱贫攻坚迎检会

2017-12-07 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日晚上,临潼区召开脱贫攻坚迎检工作会,区委副书记张发俭出席,会议由副区长徐毅主持,各街办、八办两组成员单位及相关部门主要负责同志共计80余人参加了会议。

会上,区扶贫办主任刘军鹏传达了全市“八办两组”脱贫攻坚督导培训会议精神,副主任刘向前组织学习了《西安市十二月份脱贫攻坚督导方案》,对考评指标进行了详细解读。

张发俭强调五个问题:

一是会后所有参加部门要认真学习领会文件精神,要弄清弄懂检查内容,知道查什么、怎么查。

二是对标检查内容和指标体系尽快查漏补缺,以“事不过夜,马上就办”的作风,认真分解任务,以细致、详实、有效的工作迎接检查。

三是要正确对待此次检查,以积极、端正、谦虚的态度接受检查。本次检查是市内检查,是帮助我们查问题、找不足的过程,各单位一定要高度重视,积极配合,不能有消极抵触情绪。

四是明确四项责任,确保检查取得优异成绩。从即日起至国考结束这段时间,将拿出百分百的精力去抓扶贫,到扶贫办现场办公督战;区扶贫办做好统筹安排工作;各八办两组单位做好督查接待工作;各街道党政一把手负主责。

五是做好迎接市上交叉检查的同时安排好所有的扶贫工作协同推进。要做好动态调整、中国扶贫网爱心人士注册、资料规整、卫生环境整治等工作,要做好危房改造和移民搬迁回头望,在“八办两组”的基础上成立由区级领导任组长,副组长单位任牵头部门的18个行业脱贫工作组,并要求各单位及早谋划2018年工作。

最后,徐毅强调四点:一是要抓紧落实,要分清楚共性和个性,要确保资料完善;二是要密切配合,各八办两组之间、八办两组与街办之间、其他单位之间要做好配合;三是要积极对接,各单位要做好与上级部门、区扶贫办的对接;四是要注意细节,特别是要注意进村入户的环境卫生、群众对扶贫政策知晓、氛围营造等方面。

(扶贫办 卢云峰)

    全站热点
    未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

    2017-12-07 11:03阅读

    长安郭杜街道农民家门口学技能

    2017-12-06 18:05阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    周至:沙河管委会精准帮扶工作动态

    2017-12-04 15:13阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读