您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅游局大力开展学雷锋志愿服务活动

2017-12-11 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

今年,区旅游局旅游服务中心以创建市级文明单位和市级学雷锋志愿服务站为契机,不断加强志愿服务组织建设,制定了志愿者培训、工作、岗位规范和激励奖励等一系列规章制度,设计制作了志愿服务队旗,购置了服务标志性服装,独立开设了办公室,全体工作人员作为志愿者在《西安市学雷锋志愿服务网》进行了注册登记。

学雷锋志愿服务站在旅游一线各导游亭设立了志愿服务岗,志愿者按照一岗双责的原则,在认真抓好日常业务的同时,热心解答游客咨询,协助景区加强安全防范、疏导管理和文明引导,免费向游客发放《文明诚信旅游宣传册》、《临潼区全域旅游导览图》等宣传资料。

学雷锋志愿服务站积极参加团区委、区文明办、华清社区和其他社会公益组织开展的各类志愿服务活动,并以关爱他人、服务社会为主要内容自主组织开展活动。近日,志愿服务站在临潼区快速干道八二六十字路口参与文明交通引导,同时对文化馆家属院院内及大门外环境卫生进行彻底打扫。

(旅游局 刘辉)

    全站热点
    向西成高铁建设者致敬 ——未央区卫计局送健康进企业

    2017-12-11 11:13阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    临潼:充分利用网格化管理优势 持续维护好厕所环境卫生

    2017-12-08 15:20阅读

    临潼区召开2017年全区贫困户信息比对结果反馈暨信息录入工作培训会

    2017-12-07 12:11阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读